“给,你的火腿肠。”“给,你的珍珠奶茶。”一大清早,小贩们又趁着这大好时光不断地招呼着顾客。卖的食品也琳琅满目,瞧,有甜甜脆脆的南瓜饼,有香酥鲜嫩的里脊肉,还有美味可口的火腿肠。来上学的同学见有这么多美味佳肴,怎么会不垂涎三尺呢?那些摊位前总是被围得水泄不通。看,有的同学边吃边和旁边的同学谈天说地,有的同学吃完后心满意足地抹抹嘴,还回味着刚才的美味呢,还有的同学买不到,脸上甭提多着急了。
在一次品德与社会课上,老师讲述了这样一个故事:有一个小学生,他十分喜欢吃油炸食品,几乎天天吃。久而久之,祸从天降,他患上了舌头癌,医生为了保住他的性命,不得不把他的舌头割除了,这将给他带来多大的痛苦啊!他真是后悔莫及啊!
老师还说,科学家研究发现,吃一个烤鸡腿就相当于吸六十支烟啊!而二十支烟中的尼古顶可以毒死一头牛啊!这可真叫人触目惊心啊!那些油炸、烧烤的食品中含有致癌物质,我们应该少吃或不吃,要从小养成好习惯。
以前我路过小摊总会情不自禁地去买一些烤香肠、烤鸡翅这些食品,还吃得津津有味。唉,真后悔啊!这些不卫生的小摊,我再也不会去了。看,这锅里炸的油都从金黄色变成焦黑了,车子驶来扬起来的灰尘都落到了锅里和那些食品上,是多么不卫生啊!同学们,为了我们的健康,为了我们的未来,让我们远离那些不卫生的食品,珍爱自己的生命。