世界杯作文
黄金六月,激情赛事,足球大餐,这就是牵动亿万球迷心声的06德国FIFA世界杯。这个让我盼望以久的比赛,时时给每一天带来不同的气息。
随着六月九日,世界杯揭幕战打响,世界大地就充满了足球的气息,无数球迷彻夜不眠,观赏高潮迭起的比赛,不时呼出高昂的呐喊!4:2这个创历史的比分映在了我的心中,映在了世界足球的史册。从此,夺冠热门,人气球员,精彩比赛,点评赛况,铺天盖地地飞向媒体,飞向电视网站。上了各大网站,大幅的彩条广告,一篇篇对比赛情况详细描述的文章,成了错失观看比赛球迷的最好补偿。就连朝气蓬勃的小学生也被此深深吸引,看完九点转播的第一场比赛变成了家常便饭。校园里出现了上课眼皮打架,下课畅谈赛事的现象。
这不,我的足球哥们来了。
“嘿,你好吗?昨天看球了吗?没有冷门吧?”这是我听到的最多的问候声了。刚一下课,那一大群的球迷们便乐此不疲地围坐在一起,畅谈足球。谈得那真是口若悬河,不亦乐乎。什么罗纳尔多,贝克汉姆,里科尔梅……真是如数家珍。真是世界杯热潮!直到上课,他们才恋恋不舍地离开了。
不仅如此,他们还为大力神杯的归属者而争夺的喋喋不休,什么巴西,西班牙,阿根廷,英格兰,他们你一言我一语地辩论,唇枪舌剑的,仿佛比自己的面子还要重要。唉,真没办法!
这世界杯可真是太火了。