难忘的一件事优秀作文
记得二年级的国庆长假里,我跟爸爸妈妈去北京旅游,爬长城是我至今难忘的一件事。
我们到了八达岭,从这里出发爬的是好汉坡,听大家说:“不到长城非好汉。”于是,我下定决心一定要爬上长城的最顶端。说着容易做起来难。才开始爬,我还信心满满,一直在爸爸妈妈的前面。等爬过几个堡垒以后,我渐渐感到体力不支,前面台阶一个比一个陡,到达目的地还很远,我有些气馁,慢慢落在后面。这时妈妈在前面故意说:“算了吧!咱回去吧!不当好汉了。太累了,美景咱也不欣赏了!”我听了这句话知道妈妈在故意激我。于是,我重新鼓起勇气,奋力向前冲去,最终爬上了“好汉坡。”虽然累得筋疲力尽,但是我抑制不住自己激动的心情。我又蹦又跳,大声欢呼。看到脚下雄伟的长城,我心里充满了自豪。
做事不能半途而废,爬长城这件事激励了我,使我至今难以忘记。