一瞬间作文
桃之天天,灼灼其华。
三月里,那一树一树的桃花开了,为人间披上了一件霞衣。有风轻轻吹过,桃花瓣瓣,洒落满坡,是笔墨难以描绘的人间春色。
桃花最是能勾起人们心中那一抹绯红“去年今日此门中,人面桃花相映红”,思念如此绵长,刻在每寸寂寥的光阴里,那一点点粉色如离人颊上的一点胭脂,透出无尽缱绻来,万绿丛中一点红,纵然千帆过尽,也难敌一点相恩。有人说桃花轻薄,流水一来便随之而去;有人说桃花无情,这厢才繁花似锦,转眼间便己零落成泥;有人说桃花庸俗,无一点清香又怎能忝居百花之列,我却独爱她的妖娆多情,太过美丽的东西大多都有孤寂的魂,桃花便是如此,尽管花开朵朵,可是却鲜少有人了解的她的内心,除了雇护,大概也就只有“桃之天天,灼灼其华”了吧!
桃花开落入春帷,寂寞成城暗启扉。被春风接来,又自春风归去,仿佛人生匆匆的过客,渲染了春景却只留回忆不留踪迹。
一瞬间作文10
就在前几年,爷爷因生病去世了, 我来到人民医院,看见了只是一张用白布盖着的床,那一瞬间,我不知怎么的,鼻子一酸,泪水像断了线的珠子,直往下落,我情不自禁地跑了过去,握住他冰冷的手,喊:"爷爷,您睁开眼睛看看您的孙子呀!"想起平时,爷爷什么都让给我,就连他最喜欢的钢笔都送给了我,那支钢笔是爷爷年轻时,花了许多钱从外国买回来的,买回来好几年了,都没舍得用,可他呢?却把他送给了我......"小朋友,你爷爷已经去了,把他送进太平间吧."一句话语把我的思绪打断了,我还是继续叫着:"爷爷,爷爷."可是,怎么都没人应,此时,我才知道,爷爷已经走了,永远地离开了我们了这时,我感觉时间凝固了,花草树木们,都在伤心的哭着,望着爷爷进了太平间,我觉得一切都不会改变了,心想:为什么要爷爷这么好的人早死呢?"爷爷,常回家看看!"
直到现在我还常常梦见爷爷,翻开相册,我经常看着爷爷的笑脸,伤心地哭出来!