参观博物馆作文
今年暑假,妈妈带我去了美丽的青海旅游,那里天高云淡、秋高气爽。首先,我们到了海拔很高、非常漂亮的坎布拉;接着我们翻山越岭,来到了高天圣境——泽库。最后一站,我们来到了青藏高原自然博物馆。
一进博物馆,我们首先看到了很多头牦牛的标本,它们各个高大威猛、精神抖擞;接着,我又看到了五彩斑斓的蝴蝶标本,还有一些远古生物的标本,这些都是高海拔、冷气候地带特有的动植物;我还看见了一些远古的树根呢!它们个头有的粗、有的细,非常罕见!三江源自然保护区在这里也设置了专门的展区,黄河、长江、澜沧江的水样装在了特殊的装置里,供人们参观。整个博物馆最引人注目的是开采出来的紫水晶矿石。紫水晶安静地闪耀着光芒,像许多粒钻石聚集在一起,透着紫色的高贵气息,让人流连忘返。展厅最后是各种现代动物与远古生物的介绍,感觉五花八门、各有千秋!
我和妈妈参观了许久,最后依依不舍的离开了青藏高原自然博物馆。通过这次参观,我明白了生物的种类特别的多,而且每个种类都非常的稀少,也非常的珍贵;我还明白了紫水晶虽然是开采出来的矿石,但是非常美丽。在这里,我看到很多,学到很多,下次有机会我会再来这里参观的,相信一定会有更多收获。