他笑了作文
一天下午,学校发下了期中考试的试卷。老师念分数时,我一听,我考到了爸爸给我定的目标分。当我上讲台领试卷的那一刻,心想“这次总算没有让爸爸失望。到家时,爸爸一定很高兴的!”我为了给爸爸一个惊喜,我决定慢慢地走回家。
终于,我熬到了放学。我慢慢悠悠地走回了家。刚到家,就听见爸爸的责备:“怎么这么晚了才回家?都已经快五点了!是不是在路上和朋友玩了?”平常我一听到爸爸的责备,便是马上为自己申辩,但是这一次我却没有说话。对于我突如其来的“改变”,爸爸显得非常惊讶,就停止责备,问我原因。我得意地从书包里拿出了试卷,递给爸爸。只见,爸爸露出了因抽烟而发黄的,显出了因笑容而突出的酒窝。啊!爸爸笑了!就是这久违的笑容,我心中洋溢着幸福;是这温暖的微笑,让我心中灌入一股暖流!我一下子便认为爸爸由三十几岁年轻到二十几岁!
当爸爸看到我的错题时,这个笑容便消失地无影无踪,取而代之的是严厉的眼神和皱紧的眉头。我一看就知道爸爸是认为我错的题太简单了。此时,我不禁暗暗责备自己“好不容易爸爸笑了,但是却因为自己的粗心又生气了。”就当我认为爸爸又要责备我时,爸爸却是用手摸摸我的头,温和地对我说:“下次不要在这么粗心了,做完题目时要认真检查。”听了这话,我马上联想到爸爸前段时间放下工作为我复习的事。我不禁惭愧地低下了头,答应了爸爸。
对于别人来说这就是一句简简单单的语言,而对于我来说却是一句充满力量的鼓励,而这看似平常的一个微笑,却是使我不再粗心的一个动力。