他笑了作文
有一年,大姨在国庆节期间,带着她的宝宝一个小弟弟来到了我家。那时的弟弟只有4、5个月大,看起来十分的小,他有着胖胖的脸蛋,一对炯炯有神的大眼睛,一对菩萨耳,小嘴巴肉嘟嘟的,我发现他好像不太爱笑,于是我想尽办法逗他,可是他总是不笑,后面我试了很多种方法,结果他还是没有笑,那时我便暗下决心,一定要把他逗笑了。
大姨仿佛看透了我的心思,便告诉我,这么大的小朋友都不太容易被逗笑,大姨刚说完,在旁边的爸爸妈妈对我说道:其实你小时候这么大也不笑,到你长大一点儿的时候,笑的时候才开始变多起来的,小时候我们逗你笑有一个办法,就是拿拔浪鼓来逗你,效果特别好。
听爸妈这样一说,我忽然想起我家中现在正好有一个拔浪鼓,那是爸爸出差时买的,带回来给我妹妹玩的,于是我便找出来,拿它来逗小弟弟,摇了很长时间,他还是没有笑,这时他被身旁的一个绿色小汽车玩具所吸引,他立马拿了起来,直接塞到自己嘴里,还发出吧嗒吧嗒的声响,玩了一会儿,他可能觉得无聊了,便做起了他的招牌动作吮手指,看他可爱的样子,我哈哈地笑起来,他看到我这样笑,睁着一双大眼睛,一脸无辜的看着我,这时我再次摇起我手中的拔浪鼓,像跟他躲猫猫一样,边躲边摇,刚开始,他一脸严肃,毫无表情,玩了一会儿,他脸上表情慢慢丰富了起来,慢慢的,他嘴里呵呵的笑了起来,然后开始手舞足蹈,眼睛笑得眯成了一条线,口水顺着嘴角不停的往下流,小脸红扑扑的,我看他这样,我心里也乐开了花。