秋天的故事作文
半落不落的夕阳
秋日傍晚,太阳似卧非卧地贴着山峦,半落不落的。那一轮红日,它灿烂吧,倒也不算。可它却一点点地下沉,慢慢地,慢慢地逝去。
秋风迎面拂过,空气中是新鲜的果香,沁人心脾,是一种令人怡然自得的气息。奶奶家的桔子树,这时候也应该熟了吧。那枝头最甘甜的桔子,她定会给我留下的。但现在,吃不到。
想着,去年秋天,秋风迎面拂过,空气微微湿润,大自然的生机在酝酿着。青草上沾了些许露珠,小巧玲珑的,不胜可爱;还时不时传来几声清脆的鸟鸣;露珠被晨曦吹得微微荡漾起来。我玩心大发,看见晶莹澄碧的水珠,便想收集起来,可小半天也没不了瓶底,便有些许沮丧。可这时,母亲归来,又给我带了些零嘴儿,抚去了我的失落。
今年,又是秋风,迎面拂过,带来一排南归的雁,行距整齐地排成了“一字”,如同离弦的箭一般冲向远方,连路途中的白云也稍微有些晕眩。这么急迫,是游子归家,为了快一点儿回去吗?这么急迫,是旅人离家,为了快一点儿启程吗?最终夕阳落尽,今天也回不去的光消逝了,我就在这静静地看着,拿起了奶奶让我带的黄桃,细细地品味着。残阳的余晖随意地铺着,云层被镶上了一层淡淡的金晖,一切都被渲染进了夕阳,夕阳也融入了一切。