小年的作文
今天是小年,我十分兴奋。
早上,我早早的起了床,一下楼就感受到了过年的气息,大家穿上了漂亮的衣服,干净的裤子。每家每户的门口都挂上了新的灯笼,大家开始打扫家里的卫生,我家也不例外,妈妈打蜘蛛网,所有的角落都打扫过,十分辛苦。姐姐擦玻璃,玻璃被擦得亮堂堂的,再擦玻璃的时候都十分危险。我是从四楼扫到一楼,我终于能体会到妈妈平时扫地的辛苦,我也感到十分的欣慰,能够为家里贡献出一点力量。
到了晚上,妈妈把烧好的菜端上了桌。爸爸在门口点起了爆竹。我们一家人围着桌子,吃着妈妈烧的菜,都觉得十分的美味、十分的好吃。
这就是我家过小年时的情景,你家呢?