小年的作文
今天是农历腊月二十三,也就是人们常说的过小年祭灶。我特别高兴,我盼着爸爸妈妈早点下班回来给我烙祭灶火烧。
到了四点多钟妈妈下班回来烙火烧了,我在一旁给妈妈帮忙,妈妈快点吧!外面的鞭炮声都响起来啦!我也想马上放鞭炮。妈妈说:“先别急,等烙好了火烧才能放鞭炮。”过了不一会 儿,妈妈把烙好的火烧放在香炉前,点着三根香插进香炉里,只见妈妈嘴里默默地不知道在说些什么?过后,妈妈说:“儿子可以放鞭炮吃火烧啦!”我高兴地拿着火鞭炮连蹦带跳地来到院子里,我放 了一个又一个的鞭炮,放的正起劲的时候,妈妈说:“快不要放了进屋吃火烧啦!”我们一家三口围着桌子吃着妈妈烙的香喷喷的火烧,感觉幸福极了。