小年的作文
腊月二十三是小年,每年的这天大家都快快乐乐迎接小年。
傍晚买笔时,我看到了邻居小丁一家,他们正准备放烟花,很热情地邀我一起,我们玩得很尽兴。烟花不断地冒出,一根燃尽再点上一根,绵延不断,煞是壮观,天空中不时也有隆隆的响声,远处近处的璀璨烟花是此起彼伏。天地间一派欢乐祥和。
烟花都放完了,我们还没玩够,我和小丁又买了一种不但有火花还有响声的鞭炮开始放,把一堆放在一起点燃,只见一堆的噼里啪啦灯火闪烁,美轮美奂。过瘾。
晚饭后我和家人一起看了赵本山和小沈阳主演的贺岁片《大笑江湖》,其中的一个镜头特别有趣,小鞋匠赶着一头毛驴,手里拿着用一根绳子拴着的胡萝卜逗毛驴,小驴儿想吃胡萝卜,就得一直摇摇摆摆地往前走......诸如此类的情节“害人不浅”,把我都笑得喘不了气了!
多么快乐的小年啊!在此我也祝愿天下所有的人小年快乐。