爸爸,每次见到外公外婆时,只是“嗯”一声,并不喊外公外婆,您这样很没礼貌呀,中国人就应该尊老爱幼,您不愿意让我去外公外婆家,但您不应该不喊人呀。
就说昨天早上,姨奶奶从凤阳来了,您告诉妈妈:“中午去老姨家吃饭。”妈妈忍不住说:“你就知道到你们家去吃饭,就不会到我爸妈家去吃吃饭吗?人家老姨好不容易从凤阳来了,难道你就不知道去看看吗?”
“那我爸我妈天天都在这,我看你不是没去吗?”
妈妈不再和您吵,走进卧室气得狠狠地关上门,您却在一边说:“走,毛毛,去姨奶奶家!”
还有一次,我和妈妈去外婆家吃饭,到了外婆家,您谁都不喊坐下来只顾看报纸。吃饭时,您总是说这不好,那不好,气得妈妈和您大吵了一架。
爸爸您一定要把这个坏毛病改掉,好吗?