时间过去快一年了。我沉闷的心再也受不住烟味的重压。千万句想对您说的话,我总结成了一句普普通通的话:“爸爸,请您戒烟吧!”
有一次,我们正在外面吃饭,您习惯性地拿出烟抽了起来。不知道哪来的一股劲,让我壮着胆子说:“爸爸,别再抽烟了,抽烟有害健康!上面不都写着呢?”爸爸不但不听劝,还说:“大人的事,小孩别管。”
还有一次,为了让您戒烟,我吹响了战斗的号角,与您展开了一场激动人心的`PK。战斗刚开始,我就以“迅雷不及掩耳之势”,“唰”的一声,迅速跑到藏有烟的地方,把它们全部没收,可万万没想到,爸爸也学会了“上有政策,下有对策”。开始引诱我到书房看书,使我束手无策,我便向掌管财政大权的妈妈请求支援,把爸爸的钱断了,就无法买烟了。但爸爸有私房钱,我又向爷爷寻求帮助。可爸爸发脾气了,全家无奈,只好让他去买烟了。
爸爸,我多么希望你能戒烟啊!或许总有一天,您会明白我们全家的用心良苦啊。