小时候,我掰着手指数啊数,数我还有多少年能上小学,上中学,上,手指不够用用脚趾数,还是没数出个所以然来;长大了,我心算了下我活了多少年,却发现,很短,事和人却真的很多。
我在外面上兴趣班,遇见了一堆,玩啊,闹啊,甚至连上课也在传纸条,说闲话,然后一学年过去了,便是依依不舍的相别,留下各人的QQ,常联系啊。而现在,我的Q好友里,又有几个兴趣班的?再见之后,便全忘了。
小学六年,真长,也真短。我一年一年地过,一年一年地学,一年一年地玩,六个一年转瞬即逝,快到我根本来不及去回味,就到了。相别时,我们拥抱的拥抱,流泪的流泪,一起说永远不忘的海誓山盟,一辈子做好朋友。可谁知道呢,就是个神奇的东西,六年的记忆,只用半年便全没了。再见之后,各奔东西。
中学开始了,又是一个热闹的班级,又是一群可爱的人。我地生活,在地理课上和看《》,在上写数学,在微机课上偷偷上网,在上偷看……有时,我想起来,这样快活的日子,也会结束呢,三年或六年后,我们又要再见了。
多少个学期,多少年,我说了多少再见,你好之后,便是再见,再见再见,又是不是再也不见?
相忘于江湖,是自在,可我也会心痛的。
再见必然会有,我能做的,也只有在你好与再见中,加点东西,充实它,珍惜它。