一本好书作文
人们都说书是知识的海洋,你可以在书的世界中得到许多你不曾知道的奇闻怪事。自从小时候,妈妈给我讲故事时,我都会被那生动的小故事而吸引。慢慢的我长的越来越大,对于书的需求也更多,不再仅限于那些小故事书了。
我慢慢的认识了各种书籍。我看过第一本除小故事书外的书是《残狼灰满》,作者沈石溪写出了一个曾经的狼首领,因为少了一条腿后,遭到了同伴的遗弃后自生自灭的事。每当我看这本书时,自己的心就会沉浸到故事情节中去。我也慢慢在书中获得了许多的知识。
到了初中,我便慢慢的接触到了四大名著。看的第一本便是《西游记》,每当孙悟空在打妖怪的时候,就感觉自己融入了这本书,就像是自己亲身上阵一般。
每一种书都带给我不同的感受,如《水浒传》里那一位位好汉给我带来热血沸腾的感受让我久久不能自拔。而在沈石溪的作品中能让我在书中感受动物,接触动物,让你有一种坐在家中便能与动物沟通的独特趣味。
到学会古文翻译的时候,我又因为被古人那诗中所描绘的景物所震惊。如那“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”似乎让我亲眼所见那庐山瀑布壮观的景象。
直至今天,我对书的热爱不曾减少,我渴望能够得到一本好书,让我在读书的过程中,带我在书的世界中翱翔,在书的哺育下成长。我渴望得到一本书,让我看尽这祖国的大好河山;我渴望得到一本书让我去探索那未知的奥妙。