一本好书作文
相信大家都有零花钱,有些人会用零花钱买东西吃或买玩具玩,我觉得这是浪费金钱。现在我向大家推荐一本好书《小狗钱钱》。这是一本教你如何理财,如何用好自己的零花钱的书。只要你按照书上说的去做,你会惊奇的发现:一本梦想相册,一个梦想储蓄罐,一本成功日记,可以帮你从零花钱开始,学习投资理财,并最终实现你的人生梦想。但要注意一点,如果你带这试试的心理,最后只会失败。你只有两条路可
选:做或不做。
这本书的大概内容是:有一天,小主人公吉娅 在自家的院子里发现里一只受了伤的猎狗,就把它带回了家和它成了朋友。谁想到这只普通的四脚动物是个能说话的理财天才呢!吉娅从小狗那里得知,所有的愿望
都能成真,当你合理的用好了零花钱。你会感到钱给你带来的快乐。
我阅读完此书后按书上说的去做了。一本成功日记,记下每天的收获和体会;用我的零花钱和压岁钱来投资,让我的鹅生金蛋:鹅是钱,存钱或投资得到的,利息和收益就是金蛋。
我有了很大的成就,现在不但有了些存款,还买了基金,我希望我的鹅能生出很多金蛋。