爱的味道作文300字
你知道爱的味道吗?是甜的,苦的,还是酸的?我觉得,爱一定是甜滋滋的,像奶茶一样。今天我就要做一杯奶茶,给全家人喝,来表达我对他们的爱。
在妈妈的指导下,我第一次开始做奶茶。首先,我把一包茶叶和8勺白糖放入锅里,打开火,开始翻炒,茶叶和白糖在锅里上下翻滚,没过一会儿就变成焦糖色。接着,我把一瓶牛奶倒入锅里,开始搅拌,牛奶先是变成棕色,接着就变成淡褐色。这时候,奶茶的香味也飘了出来,我赶紧拿来一个杯子,用漏勺过滤掉茶叶,倒在杯子里。奶茶制作成功啦,我的心里别提有多自豪,赶忙把这杯“爱的味道”端给爸爸。
爸爸喝了一口奶茶,细细在嘴里品尝一番,说:“很甜啊,但有一点点苦。”哦,我明白了,爱的味道不只是甜的,还会有一丝苦,可能还会有酸、辣……各种味道吧!