爱的味道作文300字
从我们一出生,爱就无处不在,时刻环绕着我们。爱的表现可能是打,是骂,也可能是教育,是关心。爱的方式不同,味道也不尽相同。
妈妈的爱是甜的,让人接受后一直沉浸在软糯的海洋里;爸爸的爱是辣的,让人既感受到了关心,又有一种说不清道不明的滋味。但,妈妈的爱常常变化,一会甜,一会咸,一会酸。
学习的时候,妈妈的爱是平淡无味的。我有不会的奥数题,妈妈会尽她所能教我。有一天,我问妈妈一道奥数题,她看了以后说了自己的看法。我觉得不对。妈妈已经尽力了,但问题还是没有解决。妈妈想尽办法同我一起学习。这浓浓的母爱难道不值得感动吗?难道这平凡的小事中就没有爱了吗?当然不是。
爱,有时候你可能感受不到。可你的每一时每一刻都有无数爱围绕着你转。爱,一直像空气一样普通,可到处都有它的身影。爱就是这样。
爱,并不是什么轰轰烈烈的大事,它是事无巨细的微小。不同事,不同味,可它永远不会离开每一个人。