爱的味道作文300字
妈妈很爱我,她很伟大,很关心我,很疼爱我。她知道我喜欢吃韭菜,为了让我吃到绿色、无公害的韭菜,就特意跑到种子商店买了一袋韭菜种子,准备在家盆栽。
妈妈一回家就为种韭菜而忙前忙后。先找了一个大花盆,从楼下挖了些新鲜的土,土里拌上肥料,均匀的撒上种子,然后浇透水。要知道种菜可不是件容易的事,妈妈还是很累的,每天都要早起给菜浇水,当我睁开眼,她已经浇完菜,准备做早饭了。于是我马上起床,跑到妈妈身边,关切地问:“妈妈,没累着您吧?”“不累,不累!”妈妈关心地说。到了冬天,妈妈就把这盆韭菜搬到了屋里,要不然放在外面会被冻死。
过了几个月,妈妈的付出终有有了回报,因为我吃到了香喷喷的韭菜煎饼,我觉得其中每一根韭菜都是妈妈用汗水一滴滴浇灌的。
亲情是妈妈为了我辛勤劳动付出的汗水,是妈妈看着我高兴时露出的微笑,还是我吃韭菜煎饼时感受到浓浓的爱的味道。