爱的味道作文300字
还记得我上幼儿园的时候,在老家和爷爷奶奶住在一起。
爷爷奶奶是地道的农民,十分节俭勤劳,爷爷总爱在老家的院子里种上一些蔬菜,每当架子上绿藤蔓拉下来的时候,我就怀着期待的心情,等着瓜苗上结出小瓜瓜,等到瓜藤上结了小黄瓜,爷爷总会摘下来,洗洗给我吃。
后来,我上了小学一年级,回到了城里住,每当黄瓜成熟的时候,爷爷总会给我带来嫩黄瓜让我吃。我说:“爷爷,咱种的黄瓜还没有薯片好吃呢。”这时,我的目光看到爷爷脸上失落的表情。
晚上,我放学回家,这时妈妈走过来,对我说老家还有黄瓜,想吃的话,爷爷还给你送过来。听了妈妈的话,我下意识的那里一根黄瓜,放进嘴里,细细咀嚼,我又尝到了黄瓜的清香,感受到了爷爷朴实无华的爱的味道。