爱的味道作文300字
爱是什么味道?
我想说,爱是水的味道。
有人说,爱,如人饮水,冷暖自知。
纯净的水是没有味道的。妈妈每日的叮咛,爸爸严肃的劝告,家人的关爱就像白开水,平平淡淡地渗透到生活中,却是最有益身体的。
有人说,君子之交淡如水。
自然界的水是清凉的。高山流水,知音相遇,真正的朋友间的友爱,就像山泉水,沁人心脾,没有太多利益纷扰,只有真心相照。
有人说,上善若水。
水是能容纳一切味道的。牛奶的甘香,米酒的清甜......然而,别忘了,我们小小的一滴泪,却和浩浩海水是一个味道。咸涩之中,似乎多了些许了悟。
爱,或是平淡深沉的,或是清新爽口的,或是甜蜜悠长的,或是如泪水、如海水一般,有些苦涩甚至有些心酸的。
这就是爱,就像水一般,无法用一种味道概括,却让人难以忘怀。