爱的味道作文300字
早上,妈妈因昨晚加班太晚,没有起来给我做早饭,我觉得她太辛苦了,便想给妈妈一个惊喜,让她吃顿我做的早饭吧。
做什么呢?我想做蛋羹,但不会做,就跑去问奶奶。奶奶说:“先拿个鸡蛋,把它在碗边磕开,打进碗里,放一些盐,搅成糊状,然后把开水倒入碗中,不要太满,再搅均匀,放到锅里蒸七八分钟,等出锅后,最后滴点香油就好了。”
我按着奶奶的说法做好前面的步骤,可在放进蒸锅前,我觉得还不够好吃,于是又很有创意地在蛋羹里放了些紫菜和虾皮,然后搅拌均匀。
不一会儿,一碗香喷喷的蛋羹出锅了。妈妈也起床了,我兴奋地对妈妈说:“妈妈,妈妈,快来尝尝我做的蛋羹。”妈妈吃了一口很夸张地说道:“呀!这蛋羹怎么这么好吃,我一定要给它起个好听的名字。”我赶紧问妈妈:“起什么名字呢?”妈妈想了想说:“就叫它‘爱的味道’吧”“为什么?”我问妈妈,妈妈说:“因为我从蛋羹里吃到了宝贝女儿对妈妈的爱!”
我真喜欢这个名字,而且在我心里我很爱妈妈。有了这次成功的经历,我想我以后要做出更多好吃的东西,让爸爸妈妈品尝,让我的家里永远充满“爱的味道”。