爱的味道作文300字
翻开崭新的笔记本,一股清香迎面扑来,这是爱的味道。因为这是爸爸前不久回来时,特地给我买的本子。
爸爸长年在外打工,一年难得回来几次,可他每次回来都不忘给我带好吃的,好玩的,尤其是学习上需要的,他从来都是尽量满足。
妈妈说:“爸爸打工辛苦,舍不得吃,舍不得穿,你要好好学习,爸爸再辛苦,也是幸福的。”
翻着新本子,我认真地写着作业。妈妈正在厨房里叮叮咚咚地忙着做饭,屋子四周弥漫着饭菜的香味。
我跑进厨房,想给妈妈“炫耀”一下我写的作业。
见我进来,她连忙说:“马上就可以吃了,你先出去,这里油烟重!”妈妈拍拍我的脸,把我“赶”了出来。
忽然间,我发现她的手好粗糙,而且手臂上还有一处烫伤,这是她昨天忙着做饭,给烫伤的,当时也没顾上好好处理伤口,结果就弄成这样了。
从厨房出来,看着妈妈在里面忙碌的身影,我突然觉得喉咙有点堵。
不一会儿,妈妈就把饭菜端上了桌。我端着饭碗,嚼着可口的饭菜,鼻尖涌动着一股香喷喷的味道,我闭眼猛吸一口,这是爱的味道。
读到这,你也感觉到爱的味道了吗?请和我一起用心体会吧!