过中秋作文
今日是中秋节,我站在窗前看着窗外的圆月,真想爸爸妈妈都陪在我身边啊,可是由于爸爸妈妈工作太忙,不能陪着我。
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”爸爸妈妈,你们究竟什么时候才能回来呢
“悦悦,想什么呢走,我们,去湖边看烟花。”这声音既陌生有熟悉,我慢慢地回过头,想寻找着声音的来源。一瞬间我的泪水模糊了我的眼睛,我简直不敢相信,两年没见的爸爸妈妈竟然出此刻我的面前,惊喜和愕然是我此刻的心境,可是惊喜大于愕然,我虽然想扑到我思念了两年的怀抱。可是,我的腿麻木了,我怕惊喜突然消失,又是一场梦。我想起一句话,做事要勇于尝试,对,我要尝试,期望这是事实。我一边往他们的面前走,一边大喊:“爸爸,妈妈“,“哎,好孩子”是真的,爸爸妈妈真的回来了,回来了。我心花怒放。“爸爸妈妈,你们回来为什么不告诉我呀”“告诉你就不是惊喜了。”爸爸妈妈满脸笑容。“爸爸妈妈,你们给我的礼物太让我惊喜了。”我是最幸福的人。
我们一家人来到市**,看到了各种各样的花灯。zw。86。船形、福字形、龙形、家字形和孔雀形。有的象征吉祥。有的象征建设祖国,还有的象征平安。我看到这些心境十分开心,如果天天都有这样欢乐的生活,那就好了。
放烟花的时间到了。我们全家在路上走了一会。走着走着,忽然眼前一亮,周围伴随着闪烁抬头一看便明白是放烟花了。
一个个五彩的烟花,伴随着一声声巨响飞上漆黑的夜空。把大地都震动了,把天空都照亮了,美丽的烟花喷洒出国游无数光亮的天使,在空中任意飞舞。但转瞬即逝,不一会天空便恢复了原有的宁静。仅有几个孔明灯带着人们的愿望越飞越高。
我看着孔明灯,心想这样完美的时候如果能永存,我如果能和爸爸,妈妈永远在一齐,爸爸妈妈不再离开我,那么这样才真正是我的惊喜。