中午,我们正在操场上跳绳,突然听见单杠那边发出一声惊呼:“妈呀,这黑乎乎的是什么呀?太可怕了!”我们一听,赶紧跑上去一看,果然有一团黑乎乎的、满身疙瘩的东西正静静地趴着。
“蛤蟆!”不知道谁喊了一声:“这是一只蛤蟆。”随着这喊声,同学们一下子把这蛤蟆围得水泄不通。“咦,天这么冷了,哪来的蛤蟆?”“那边在造房子,一定是挖土挖出来的呗,它一定很冷吧?”“咦,不对啊,它的背怎么有点儿驼呢?”可能是被土压着的缘故吧。”“不对,不对,不是驼,而是背上驮着东西呢!”“大家七嘴八舌的议论着,我蹲下身来一看:哈,那蛤蟆背上竟然驮着一只小蛤蟆。只见那小蛤蟆前腿紧紧地抓住大蛤蟆的脖子,后腿牢牢地夹住大蛤蟆的腰,紧闭着双眼,真不知道它到底是受伤了还是正在冬眠呢!
一个淘气的男孩捡起一块小石子扔向蛤蟆,那大蛤蟆赶紧低头向左一跳,笨拙地避开小石块。又一个调皮的男孩举起手中的绳子向那蛤蟆甩去,那蛤蟆像是怕抽到了小蛤蟆,赶紧向右一蹦,躲过了绳子,随即抬起头脸对着我们,好象在请求我们别打它的孩子。
看这情景,真的让我们好感动,啊,母爱真的太伟大、太神奇了!大家最也不好意思捉弄蛤蟆了。
于是在我的提议下,我们用树枝轻轻的把蛤蟆送进了草丛中,愿它们母子能平安地度过这寒冷的冬天吧!