今天,我正在看书,突然,听到妈妈惊叫一声:“啊!”我和爸爸便立即跑到厨房,咦!水里的不是蝙蝠吗?原来从屋顶掉下一只蝙蝠,我欣喜若狂,连忙叫爸爸拿来一个瓶子,把蝙蝠装进去,准备好好观察一番。
蝙蝠的头和老鼠的头相差无己,飞行敏捷,总喜欢倒挂,像个杂技演员。对了,据说人类还从蝙蝠身上得到启示,发明了雷达呢。
这时,蝙蝠不停拍打着瓶子,飞到瓶子口,好像在觅食。对了,蝙蝠不是喝奶吗?我连忙把早上剩下的牛奶倒进瓶子,给它喝。可是它理也不理,一点也不领情。我生气地把瓶子一拍,它就失足掉了下去。可是它并没有灰心,而是反复拍打着翅膀,朝上飞。由于奶把瓶子弄得更滑了,所以它一次次的飞翔都以失败告终。我心里想,你这下该服输了吧!哪想到它并没退缩,而是又一次地反扑,终于飞到了瓶口。看到这一幕,我被蝙蝠不屈不挠的精神感动了。想当年,布鲁斯王子打仗输了七次,他没有灰心,而是进行第八次战斗,终于胜利了。还有越王勾贱卧薪尝胆十三年,训练兵马三年,终于打败了吴王夫差。这不是和今天这只蝙蝠一样吗?这真是功到自然成。现在有些人,第一次做不成功,就退缩不前,自暴自弃,这不是连蝙蝠都不如吗?
想罢,我就立刻写下这点感受,与大家共勉。