开学的作文
光阴似箭,日月如梭。
开学了!开学了!一个月的寒假已经过去了。当人们都还沉浸在过年的喜悦中时,我是要面临一件极其不愿意的事情,就是要来学校上课了。
在假期里,我就像一匹脱了缰绳的“野马”,每天和小朋友在外面乱跑,在家里,沉迷在电视机里,有看不完的节目。但最终我还是要上学,要拽回“马圈”里的,既来之,则安之吧。
开学了的第一天,我想到即将见到可敬的老师,可爱的同学们,心里还是很高兴的,我迈着矫健的步伐来到了学校,一种既熟悉又亲切的感觉。
学校,我的家,经历了一个寒假的洗礼,却,依旧是老样子,一切都没变,还是那时候的大门,还是那时候的操场,还是那时候的花草树木。
我走进班级里,一个熟悉又亲切的面孔映入眼帘,是我敬爱的-----赵老师。
看到老师面带微笑,刚开始的一点紧张瞬间消失。
我和同学们按照老师要求,把假期作业依次放好,开始领新书了,一本本崭新的书发到我的手上,望着一本本新书。我想:又一个新的学期,一个新的开始,这学期,我一定要好好学习,认真学习,并且改掉以前的不良习惯,争取取得好成绩。