看那一望无际的田野,绿油油的,微风一吹,好像一个个翩翩起舞的小公主。
春天,田野里嫩绿的柳条随风飘扬,挥动着无数的“手臂”。几只小鸟在枝头叽叽喳喳地叫个不停,好像在欢乐地歌唱着:“春天春天,你好美啊!”是呀,真的是美妙无比。你看那一片片刚发芽的田地,显得是那么的富有生机。
夏天的田野,更有乐趣。艳阳高照,一丝风也没有,茵苗在烈日下无精打采地耷拉着“脑袋”。青蛙在池塘边“呱,呱,呱,呱……”唱着动听的歌。田野一片花海,红彤彤的,绿油油的,黄澄澄的。好美呀!
秋天的田野是金黄色的,秋姑娘好像是一位魔术大师,把田野变成了果实园。秋风吹来,田野里荡漾着波纹,金灿灿的,闪烁出一种丰收的喜悦。
冬天的田野更特别,许多的树木都是光秃秃的,只有松树傲然挺立,整个画面都充满了诗情画意。
这就是我家乡的田野,一年四季都有不同的景色,我爱我家乡的田野。