同学们,你们知道我们青少年最要具备的条件是什么吗?如果你不知道,那么我来告诉你,是:阳光、健康、和谐。
我们要充满阳光,让别人感到温暖,我们要学会笑,笑是阳光的基础,微笑的面对他人,人家回热情的对待你。我们的性格要开朗,无论什么都去想它好的一面,要善于与他人交流,多发扬自己的优点,努力改正自己的缺点。我们要有积极向上的心态,在自己心里设定一个目标,努力达到它。就算失败了也没关系,毕竟失败为成功之母嘛!第一次不行还有第二次,我相信,只要我们向这个目标努力着、奋斗着,总有一天,你会达到它的。
在谈谈健康。健康可是很重要的,一个人如果没有健康的身体,就不能好好的学习、工作,你想一想,如果你每天都被病魔折磨着,你的心理好受吗?不但自己不好受,还浪费了许多宝贵的时间。我们不但要身体健康,还要思想健康。你看看,那些整天只知道贪图小谋小利的人,有哪个靠自己干出一番成就的?俗话说的好:先成人再成材。你没有好的思想,连人都成不了,怎么成材呢?
最后再谈谈和谐。