三爱三节就是指爱祖国、爱劳动、爱学习、节约用水、节约用电、节约粮食。作为祖国未来的接班人,我们要做到三爱三节。
我们要爱祖国,祖国是我们的母亲,她养育了我们,给了我们一个温馨的家,我们的祖国就像是一个大花园,而我们就是花园中的花朵。我们要爱劳动,高尔基说过:“我们世界上最美好的东西,都是由劳动、由人聪明的手创造出来的。”所以,我们在学校里,要按时值日,打扫卫生,让我们的学校更加整洁美丽。我们要爱学习,因为只有好好学习才能成为一个对社会有用的人,报效国家;我们要节约用水,水是生命之源,没有了水,任何生物都生活不下去,所以我们要节约用水。我们要节约用电,在学校里,风扇、电灯要及时关闭,在家里,当电器不用的时候,要及时把电源拔掉;我们要节约粮食,有一句诗句是这么写的:谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。所以,我们要珍惜粮食,它们都是农民伯伯用辛勤的汗水浇灌出来的。
我们只有一个祖国,我们应懂得珍惜,保护我们亲爱的祖国,让“三爱三节”传遍中国。