在时间的推移下,我已经六年级了。可是妈妈的唠叨却从来没有改变!
在这段时间里,我的数学老有错题,妈妈就开始说我什么学习不放在心上。我那天很生气,也会憎恨妈妈。可是一想我的点点成绩,凝聚着母亲无数心血,我ide次次成功流淌着母亲的滴滴汗水。哎,小时候回想,我一听我妈妈说就很不高兴又犟嘴。记得有一次,我的数学题错了,刚写完作业有点累。妈妈指出数学题,我却不耐烦的说:|哎呀,烦不烦啊,我都快累死了。”妈妈没生气说:你咋这样?”我说了一句本来就是,扭头就走了。妈妈回屋孤单的哭了。现在想起来感觉自己把所有的红都借来了填满了我裸露的脸庞,是啊,成长是都麽的艰辛啊,也许孩子的成长就是全家人的奋斗!
所以,在这次母亲节上我给妈妈一把鲜花,可是过两天就枯萎了。但是,无论鲜花开,还是落,那香气却永远留藏在妈妈的心中,因为那是刻骨铭心的。
现在我帮妈妈弄头发,突然发现了白发,让我十分的寒心,我的手也抖了起来,是的,我悄悄”偷”走了妈妈的青春换来了成长和今天一切——妈妈让我给呀拔白头发,我故意找了半天,拿下一根说:这跟白发好难找啊,再找不出来了,我不拔了。”我装出了不耐烦的样子将手抽回。
其实我没懂,母亲给我带来的爱,让我突然间明白:爱是灵魂的絮语,是心灵的对话……