童年是美好的,它充满了纯真和天真,也充满了幸福和欢笑。童年,它给我留下了许多甜蜜的回忆。
从小我就是个聪明懂事的孩子,大人经常夸我。记得有一天,妈妈生病了,躺在床上,看起来有点不舒服,药快用完了,爸爸不在家。我该怎么办?只有一个办法,就是我去买药。但是我看着窗外,天已经黑了,我有点害怕。但是听到房间里不时传来妈妈的咳嗽声,我决定马上出去帮妈妈买药。我一踏出家门,外面已经很黑了,信心也动摇了。但是一想到我生病的时候妈妈带我去看医生,我就比谁都着急。
想到这,我鼓起勇气,继续前行。我一边走,一边又开始想:黑暗的角落里会不会有鬼出来?心中一阵恐惧,身体忍不住颤抖起来。我咬紧牙关继续往前走。我告诉自己:就算有鬼我也停不下来,因为我妈还在家里等我买药呢!
最后我去了药店,买完药,赶紧赶回家,倒了一杯热气腾腾的开水,给妈妈吃了两粒药。这时候父亲加班回来了,我把刚才发生的事情原原本本的告诉了父亲。父亲夸我是个懂事的好孩子。