粗心是十分让人讨厌的事,它会把我原来的会的东西写错。有时很羡慕那些不会粗心的人,他们从来没有把本该对的写错过。
在一次数学考试的时候,试卷上会有很多的计算题,一般是要求用“递等式”计算,我把上面的算式在下面,一步一步的算下去。有一次,是一个三个数相加的题目,也就是一个连加的题目,我算好了,前两个相加的数,把下一个数加起来时,不小心把上面题上的“45”吵到下面的时候写成了一个“48”,结果当然就错了,扣了好些分。有的求圆的面积,圆的周长,就更加容易算错了,草稿纸上写了很多,可是结果是错的。
粗心不是只有数学的算术题,还有语文的阅读题。有的阅读题会有划横线的题目,这是一个很正常的事。可是每当我做题目时,藏在心里的那颗“粗心”又来捣乱了。划线题的题目很短,有的只有半行多长。这种连线题藏在上一题与下一题之间,如果上一题与下一题都很大,那就根本注意不到那道划痕线体的所在,然后我就失去了那道题的分数。
粗心的是我做的可不少,根本数不清。我还记得上学期,我粗心的忘带了试卷,那一天我也够倒霉的。我来到学校,一如既往的整理我的书包,把昨天写的作业全都拿出来,发现少了一张很重要的,并且要讲的试卷,我内心可紧张了。上课的时候被老师点了名,我只好说没带,心里想:我真是个粗心鬼。
粗心可不是好习惯,只有用认真与仔细,才可以把心中的那颗粗心打败。