我叫黄一凡,今年八岁,上小学三年级。我从小到大都留着同一款发型——板寸,妈妈说这是小男生最酷的发型。由于近视,我不得不每天都戴着一副深蓝色的眼镜,我一度觉得很别扭,妈妈安慰我说,看起来颇有几分学问呢。别看我其貌不扬,优点可不少呢!
我最大的爱好便是阅读了,经常一看就是几个小时,几乎到了废寝忘食的地步。古语有云:书中自有黄金屋,书中自有千钟粟,书中自有颜如玉。然而我读书并不是为了这些,而是为了成为一名优秀的武器专家,为祖国的国防事业作出贡献。
我还是个乐观开朗的孩子,更是一颗含糖量极高的开心果。我的脸上时刻洋溢着欢乐的笑容,说出的话常常让大家捧腹大笑,就连心情不好的人也会被我逗得哈哈大笑。
但是,我也有一大缺点,那就是性子太急,动不动就哭鼻子。我的脸像六月的天一样说变就变,前一秒还是晴空万里,后一秒就下起了倾盆大雨,经常打老师和同学们一个措手不及……
这就是我,一个独一无二的我。