回家的作文
6月29日上午,我们全家人目不转睛地盯着电视机屏幕,期盼神九快点平安回家。
9 时16分,神舟九号飞船返回舱与轨道分离;9时17分,返回制动发动机点火;9时38分,返回舱与推进舱分离……返回舱离地面越来越近了,我看到返回舱上 面张开了一朵大伞,犹如空中绽放的一朵美丽礼花,返回舱在降落伞下晃晃悠悠地往下落,突然,地面腾起一团烟雾,返回舱着陆了!“噢——神九终于平安回家 啦!”
我们继续盯着屏幕,等待着观看3名航天员出舱。景海鹏叔叔出舱了,他站在舱前的草地上,微笑着向人们挥手致意,还敬了一个军 礼,我长舒了一口气,久悬着的一颗心终于回到了原位。爷爷奶奶也不由得鼓起掌来。接着,刘旺叔叔也从返回舱里出来了。最后,我终于看到刘洋阿姨从返回舱里 出来了,她出舱后微笑着向大家挥手致意。我高兴得又蹦又跳。爷爷说:“欢迎我们的河南老乡平安归来!”奶奶说:“欢迎学妹凯旋而归!”我疑惑不解,奶奶 说:“我和刘洋都是十一中毕业的,她也可以说是我的小学妹呀!”我和爷爷听了,都忍不住哈哈大笑起来。