学会骑自行车作文
一转眼,我从幼儿园变成了一个四年级的小学生,其中我有过欢笑和泪水。今天就让我给你讲一讲我成长的故事吧!
星期六,我爸爸给我买了一辆昂贵的自行车,爸爸指着那辆自行车说:“这是给你买的自行车,你学会骑后就不用整天呆在家里,可以出去玩了。”
中午吃完饭后,我和爸爸推着自行车下到了小区。爸爸准备教我学自行车。我一开始骑得还好好的,突然不知道为什么摔了下来,就好像有人在我身后推倒了我,我想应该是石头吧?于是我赶紧爬了起来,又继续开始训练。
爸爸看到这样的情景,于是上来指导我。我听了爸爸的话后,感觉已经会骑自行车了,可是万万没想到骑着骑着,自行车的速度就好像闪电一样,狂奔着。我赶紧刹车,可是这辆车不受控制,眼看要撞上墙了。幸好我立刻把脚放了下来,这才刹住了车。这时,我怒气冲天,就好像我头上着了火,我生气地说:“我不学骑自行车了!”说完后我推着自行车颤巍巍地走了回家。
在小区里,我发现别的小朋友都骑着自行车在那你追我赶,是多么快乐啊!我心里想:我一定要学会骑自行车!于是我独自一个人去练习。虽然我遇到了一次又一次的困难,但我没有放弃,我选择克服它。经过几天的努力,我终于学会了骑自行车了,我高兴得跳了起来。
通过那次学自行车,我明白了:你想学到一种本领,就不能放弃轻易放弃,半途而废,你的努力就白费了。一定要学会坚持,只要你有了这种自信心,不管是什么困难都可以克服!