关于压力的作文
生活需要压力,压力是什么?压力就是动力。
那是去年暑假的一天下午,天气异常闷热,我悠悠哉哉地看着电视,早就把暑假作业抛之脑后。“呵呵,瞧,这人把作业给忘做了!”我看着一部电影,心中不时发笑。“叮咚!”妈妈回来了,怒气冲冲的妈妈凶神恶煞般对我吼道:“暑假作业呢?实践作业呢?毛笔字作业呢?有没有做?有没有做?有没有做?”我怔住了,翻开作业本,东找西找,却是一个字也没有动,我焦急万分,不知所措,只能补去了,唉,我走到座位上,心里默念:笔没有油,没有油,肯定没油。我终究逃不过写作业的“苦难”了。我看到题目时,我的天呢?这这还是四年级的题目吗?这明明就是四年级的题目,而我却无从下手,这个假期难道把我学到的知识剥夺走了吗?但我再回顾我的暑假生活,是啊,我的暑假真的是太悠闲,太放松了,自己的知识都被暑假悠闲的生活所替代了,我只好重新回顾四年级的教材,重拾曾经的知识。我恍然大悟,的确,生活需要有压力,压力就是动力,无压力的生活只能满足一时的欢乐,但失去的是曾经的拥有。喷泉之所以漂亮,是因为他有了压力。
生活需要压力,压力是你生活的一剂良药,压力能让你平复浮躁的心,沉静下来学习知识。