关于压力的作文
时间给了我经验和压力。不知不觉中,初三已经停在了我的身边,压力就在我身边“安居乐业”。
初三作业多,学习重,压力无形中加在我身上。面对同学,面对努力的老师,面对每天早起的妈妈,似乎有很多烦恼不知从何而来。总觉得人生就像一杯咖啡,苦涩中带着一丝苦恼。
我记得大人常说“压力就是动力。”但是,当你不知所措的时候,怎么把压力变成动力呢?“无尽的老师,无尽的考验。”似乎成了一种生活模式,固定在那里。每次面对新的面孔,总要担心:这个老师的教学水平怎么样?对学生要求严格吗?我能和他处理好师生关系吗?一个个问号紧紧勾着我的心。每次拿着满满一卷墨水的试卷,我都感到不安。考完试,我怕父母怪我考的不理想。
每天读abc,每天思考方程,这些知识不断给我压力。但是,我明白,如果我在学习的海洋中航行时遇到压力就收起风帆,我将永远达不到成功的彼岸。
人生不是梦。遇到困难就放弃,千万不要重来。钻石的形成是岩石挤压、风霜磨砺不可或缺的。钻石要想变成钻石,必须是没有技术的雕琢。
站起来,在压力下做一颗钻石!