关于压力的作文
在这里,我想问你一个问题:是什么因素让草有这种毅力?答案有很多,但最重要的是压力。是外界的压力让小草渴望阳光和雨水,所以它必须顽强地生存下去,更加自信和执着地活着。
那么,我们真的需要压力吗?答案是肯定的。地球上的任何生物都需要外界的压力来刺激自己,无论是非洲大草原上的羚羊,还是海洋中的鲨鱼。羚羊必须比草原上的其他野兽跑得快才能不被吃掉,在奔跑的过程中更强壮;海洋中的鲨鱼被称为“海洋生物”?w星”,因为他们认为如果不游得比其他鱼快,就吃不到食物,会饿死;正是这种外界的压力,让各种生物变得勇敢坚强。压力可以激发人的斗志,使人超越自我,取得成功。那么贫穷的孩子就不会因为家庭的苦恼和内心的苦闷的双重压力而气馁。他们努力工作,许多人有所作为。
在学生阶段,老师和家长给我们的压力几乎让我们喘不过气来,但为什么我们不去想呢?也许这是老师和家长对我们关心的另一种表现?所以,当我们感受到这种压力的时候,不要因为努力而退缩,更不要因为厌倦而反抗,而是在这种压力下,尽自己最大的努力展现自己的实力,过上更好的生活。