关于压力的作文
刚告别了小学生活,迎来了初中学习生涯。
走进校门,一切几乎都是新的——新的校园、新的教室、新的老师、同学当然少不了新的课程。
一到初中,课程一下子变多了起来、内容也更加系统化了。有时候甚至觉得不知道该学哪一门而感到前途一片迷茫。跟小学比起来,还是小学轻松。小学的时候只学语文和数学,到了初中什么历史、语文、数学、地理等等都必须要掌握,门门都要背,太坑爹了。当我们是机器人啊?
因为,我的学校是一所民族中学。所以高中全是一类模式,中考时彝文不满三十分就不能上高中。压力好像从一个小石子儿瞬间变成了一座山。完蛋了,前途没希望了。这压力压得我喘不过气儿来,谁能救救我们?我对彝文那是一问三不知,小学的时候从来没讲过一节彝语课。
我暑假迫不得已在家补习彝文。天哪,这彝文跟甲骨文似的。一个字可以当很多种意思来组词,形近字也不少。我13岁才学彝文,省里在坑我们。这是成心让我们上不了高中,这无异于逼我们这些学生拿自己的前途跟他们赌一场博,省里的赌注什么都没有。而我们的赌注是我们自己的一生和前途。如果我们赢了,可能还会有翻盘的机会;如果我们输了,一生就这样彻底完了。