泰州的春天,美丽而又平凡,漫步田野,一片金黄涌现眼前,不细闻,还闻不出它的淡淡幽香。它就是油菜花,或许是我本身喜欢金色,一旦看到油菜花,我的心情就会特别愉悦。
看完书,我打了个哈欠,伸了个懒腰,出家门,一股和煦的清风拂来,漫天飘扬的柳絮扑面而来,痒痒的,不知为何,我的脚步放轻了,也放慢了,静静地走在这洋溢着春意的世界里。
春天就这样无声无息地来了,不知何时,也不知在何地,无形而又温暖的春风已经裹挟着我,陪伴着我,充斥了世界任何一处角落。
泰州人自然会喜欢泰州的春天,这是因为泰州的春天已经陪伴他们从小到大,不管多少年后,那幅美丽的模样依旧会留存在我们心中,湛蓝的天空,金黄的油菜花,碧绿的湖水,都是这春天美丽的象征。
泰州的春天可谓是“家家户户”都拥有的,路边的柳枝染上了嫩绿,无不鲜嫩可爱。习习的春风像优美的琴声在给柳枝伴奏。这美妙的春天多像一位伟大的母亲啊,广袤的大地是她宽广的胸怀,茂密的森林是她飘逸的长发,温暖的太阳是她明亮的眸子,和煦的春风是她甜蜜的絮语,纯洁的云朵是她洁白的裙裾,滚滚的江河是她奔腾的热血……
一年之计在于春,一日之计在于晨。漫步校园,只见那群昔日的调皮鬼也沉醉于早读之中,明朗的声音一直伴随我踏入班级,年轻人们也开始忙碌了,春天是他们奋斗的时日,他们三步并作两步,走进了公司……
我爱春天。哦,这平凡的春天,也蕴藏着无限生机。