春天来了,气温慢慢地升高了,百花齐放,鸟语花香,柳树长出了嫩芽,小草探出了脑袋。
桃花园里,桃树姑娘开花了,在枝头高兴地说:春天是粉红色的,因为春天一来,我就穿上了粉红色的外衣。地上的小草一听急了,连忙反驳:那是你那样认为的,我觉得春天是绿色的。你不知道有句古诗是这样写的吗?&ls野火烧不尽,春风吹又生,春天一来,我们就生长,蓬勃的生机,绿莹莹一片。正当小草陶醉在自己情怀中时,公园里的红牡丹和一些红花不同意了,一个个扯着喉咙,异口同声地说:春天是红色的!牡丹更胜一筹,用美音强调说:你看看,春天一到,百花盛开,我是花中之王,春天的代表,看我开得多么美,多么艳!望着自我感觉良好的牡丹,旁边的迎春花,哼了一声,从鼻子里发出不屑的声音:你是花中之王,你是春天的代表?哈哈哈好笑!你知道不知道我叫什么?我叫迎春花,顾名思义迎接春天的使者,春天一到,我最先知道,所以说春天是黄色的。梨树也凑热闹地说春天是白色的,君子兰说春天是蓝色的,一些叫不出名字的花也开始起哄:春天是紫色的,春天的橙色的,春天是灰色的吵得不可开交。
大树爷爷听到了他们争吵,赶忙来劝架,语气平和地说:孩子们,你们说的都没错,你们每个人都是春天的颜色,准确地说春天是五颜六色的。听了大树的话,我若有所思:对呀,春天是五颜六色的!我喜爱这五彩的春天!