雨水顺着我的脸颊滑落,豆大的雨滴击打在身上,犹如一把把利剑刺向自己,亦刺着自己的心扉。痛,占满了心扉,自己就如同那角落里被丢弃的布娃娃,再也没有那一抹绚丽的色彩。惧,那无情的雨幕,如同一张大网,紧紧地罩住了雨中那可怜的人儿。黑夜露出狰狞的笑。那笑,刺痛了我的眼。
满心疲惫的我走在雨中,心中不知打翻了五味瓶中的几味。酸,苦,涩向我袭来。不知走了多久,终于进了家门。看到爸爸坐在沙发上看电视的背影,我一言不发。心,好疲惫,脚步沉重地向房间迈去。一进屋,眼泪瞬间夺眶而出。在这样的天气,我焦急的盼着爸爸来接我回家的身影。可我等啊,盼啊。学校都没有人了,也没有盼到爸爸。任凭我在雨中怎样哀伤与无助,他都没有出现,现在看到的竟然是他在家里悠闲地看电视。爸爸啊,您怎么能这样?我可是你的女儿啊,我还不如电视吗?好累,疲惫带走了我最后的一点清醒,我眼前一黑,竟昏倒在床上。
再次醒来,已然是第二日中午。我费力地坐起身子,环顾四周,看着床边的毛巾和脸盆,爸爸应该是照顾我一夜了吧。我走出了卧室,爸爸不在家,应该去上班了。我注意到了桌子上的姜汤以及压在下面的字条。我挪开姜汤的碗,拿起字条,展开,爸爸清晰的字迹映入眼帘:“女儿,对不起。爸爸明明知道昨天下雨,却没有去接你。爸爸并不是不爱你,爸爸是想让你自己独立,你已经大了,能够自己回来。可没想到你却因此病倒了。爸爸觉得很自责,是爸爸没有照顾好你。女儿,不要怪爸爸好吗?桌上有姜汤,喝了会舒服些。”
将字条合上,眼泪早已模糊了我的双眼。爸爸,对不起,是我错怪了您,请您不要自责,是女儿不理解您,女儿错怪您了。直到这一刻,我终于懂得了“父爱,严在其外,爱在其中”的真正含义。