我懂了作文
“孩子,表达的意义不是展示你有多厉害,不是你的动作有多漂亮,而是动人比华丽更重要,你懂吗?”“我不懂,我觉得我这样挺好的!”
厚厚的乌云沉沉地压下来,雷声也打得不爽快,闷闷的,像老妇的呜咽,整个世界笼罩着阴沉。心烦,老师的话语在耳畔不停回响,郁闷,“愁云惨淡万里凝”。
我喜欢舞蹈,因为舞蹈能让我忘记自己,然后成为自己。自明确目标起,我就一直在为之准备着,我完成了,并且完成的很好,我获得了无数掌声。直到换了舞蹈老师,她说我的舞蹈不能打动人。
乌云把天空缝得很密,看不见一丝阳光,我不懂,或者说,我一直以为我懂了。
“咚”的一声我踹在柜子上,一直以来的衣服都放在这,现在却散落在地上。忽然之间一个藏青色的手帐本露出来,上面赫然写着:“与舞蹈为伴,圆梦。”这几个字猛地击中了我。
回想过去,我是多么骄傲,每次都可以令人咋舌,取得优异的成绩,而老师却说我的舞蹈不能打动人,真得很过分。
在那次比赛中,我的动作失误太多,本想着可以蒙混过关,但我却忘了,这是一场专业的精英组比赛。没有好成绩,没有鲜花和掌声,面对评委老师的目光,我突然就懂了。
一直以来,我追求鲜花和掌声,我渴望用华丽的动作来赢得赞美伪装自己,但在快步追逐的路上,我失了自我,更失了动人。
我懂了,舞蹈最重要的不是华丽的动作,而是要能打动人心。
窗外的天空好像不再严丝合缝,隐隐一丝阳光透了下来,我突然就懂了,阳光穿透了乌云,直穿人心的阳光。