我懂了作文
那一刻,我懂了我环顾四周,周围都是一尘不染的白色,空气中弥漫着一股消毒水的味道。穿着白色衣服的护士忙碌的走来走去,穿梭于各个病房之间。我站在病房里,看着窗外灰蒙蒙的天空,鼻子有点酸酸的。
爷爷躺在病床上,脸色苍白得像一张纸,瘦削的手上还挂着吊针,跟一屋子的人说着话。去年,爷爷旧病复发,又是那讨人厌的骨髓瘤。这病听上去我都不禁会打个寒噤,感觉挺吓人,但是据穿着白大褂的医生说,这种病青年人一旦患上,治愈的可能性微乎其微;但是老年人不一样,老年人抵抗力不如小伙子,所以病菌什么的不会很快侵蚀生命,治愈的可能是十分大的。
患病前后的爷爷变化很大,感觉一夜之间苍老了许多。想到这儿,我眼眶里的液体热乎乎的,仿佛迫不及待的就要眼眶里冲出来。我看着云层里淅淅沥沥地泻下小雨,突然间一个激灵,觉得这就像我的眼泪,虽然不汹涌,但是悲伤的情绪像雨丝一样,渲染着每一个人。我倔强地抬起头,就是不让眼泪掉落。我心里想着:你哭什么呀?这简直就是哭得莫名其妙。一个伤心的理由都没有,哭个什么劲呐!我坐在椅子上,一言不发。我很难过,真的很难过。人生为什么会有生老病死?
为什么人总是要多多少少地承受一些病痛呢?也许,这是生活道路上不可避免的挫折与困难,但是上天为什么要创造这些令人整天担心受怕的病痛呢?一个人不够承受,一家子都要这么沉浸在悲伤里。这到底是为什么?人要是没有病痛,该有多好!过了好些时间,大人该说的都说完了,该嘱咐的都嘱咐了。
我还一点反应都没有,呆呆的坐在椅子上,想一些根本不会有答案的问题。奶奶催我回去了,我回过神来,往外面走,好像突然间明白过来:人都有生老病死,人的一生都是短暂的,我们唯一能够做的,就是快快乐乐的过好每一天。