游园的作文
五年级的那一次游园会是我最难忘的一次游园会。那次游园会,我们班发生了许多有趣的事情,也让我们的到了许多宝贵的经验,更让我们知道当老板的辛苦,线在我就做时光机回到那天那场在杨梅小学举行的“亲子游园会”吧!
一大早,我便匆匆忙忙的从家里赶到学校,还不忘带一大箱待会儿要卖的冰淇淋。到了学校,看到同学以大包小包的开始摆摊位,我也赶仅去帮忙,尤其是再“丢粉球”那一组,更让我们忙的七手八脚。在开幕典礼后,游园会正式开始。我们班有卖肉粽、冰淇淋、饮料和麻糬;娱乐组是玩丢粉球、吊酒瓶和抽抽乐。我们每个人都认真负责自己所管理的那一组。
在食物组,我个人认为肉粽卖的最好,那一百个粽子,差不多十分钟就卖完了,光是一位阿姨就买了三十个。冰淇淋那个摊位也卖的不错,来来往往的人潮,几乎要把摊位前的PU跑道给挤爆了!
娱乐组生意最好的是“丢粉球”,每个经过的人,不管大人、小孩,都会忍不住停下来玩个一两球。当“活人靶”的同学,也一点都不抱怨,开开心心的奉陪到底。
那次游园会,因为“丢粉球”和冰淇淋,让我们营业获利,得到全校第一名。游园会的义卖活动,使我们学习到推销东西不仅东西要实在、口才要好,更要有金钱的概念及当个店员应当要了解的事。但是我觉得我们能得第一名的原因,是我们懂得动头脑,小出最有趣的游戏,在游园会前做好最完善的规划,才能让我们得到冠军。希望我们还有机会再参加亲子游园会。