说起快乐,我就会想起那天去深圳野生动物园的事。那天早晨,我们收拾好背包就出发了。
海豚表演
进入野生动物园,首先我们来到海豚表演现场。我们刚坐下,就听到有人喊:“有人跳水了!有人跳水了!”只见5个运动员站在跳板上,做着各种优美的动作,其中一个运动员因为动作失误掉到水里去了,看着他那狼狈的样子,现场观众笑得前俯后仰。爸爸说,这是特地设计的搞笑片段。
接下来是海豚表演算术,说到海豚表演算术,那可真不得了。这是一对海豚姐妹,姐姐8岁,妹妹7岁,每当她们算完一道算术,就会游回去,获得一条“鱼”的奖励。虽然我不知道具体奖励的是什么东西,但看上去就是一条鱼。海豚姐妹是怎么算的呢,我不知道,但我知道她们的计算结果是对的。比如说:主持人说2+3=?,她们就会摆5下尾巴游回去,等于几就摇几下尾巴,好神奇吧!
大熊猫睡觉
当我们来到熊猫馆,看到两只熊猫,一只白一点,一只黑一点,可它们并没有吃竹子,而是正在睡懒觉,害得我们只拍到和大熊猫睡觉的照片。
鹦鹉学舌
看见鹦鹉,我就迫不及待地想知道它是怎么说话的。饲养员选了一只红色羽毛的大个子鹦鹉来表演“鹦鹉学舌”。表演开始了,饲养员说:“你好!”鹦鹉抖抖翅膀,张开嘴巴:“你好!你好!”饲养员说:“再见!”鹦鹉也紧跟着说:“再见!再见!”
我们还看了好多有趣的表演,也见到了许多不曾见过的动物。这一天,给了我许许多多的快乐,留给了我许许多多的回忆,我永远记得这次快乐之行。