身边的美作文
看着那双失而复得的凉鞋,我的心中顿时流过一股暖流,也不禁让我想起了那位有点怪的“黑”叔叔……
记得那是一个风和日丽的下午,我和妈妈在买完凉鞋后来到餐厅吃饭。刚点完餐,我就瞧见一位浑身脏兮兮的“黑”叔叔走了进来。这位“黑”叔叔衣衫破烂,全身上下没有一处是干净的,脸上全是乌黑的煤灰,一看就知道是个卖煤的人。“黑”叔叔端了碗面条,居然坐到了我的身旁,津津有味地吃了起来。他刚一坐下,一股刺鼻的霉味就迎面扑来。“难闻死了!”我的眉毛不禁皱了起来。唉,这样还怎么吃得下饭啊!于是我和妈妈赶快扒了几口饭,就迅速逃了出去。
走出餐厅,我感觉舒服多了。突然,妈妈惊慌失措地喊道:“糟了,我们把凉鞋落在餐厅了!”“什么!”听到凉鞋丢了,我也心急如焚。那可是我的宝贝啊,这可怎么办?我和妈妈赶紧回餐厅寻找凉鞋。走着走着,我又看到了那位“黑”叔叔,而他手里还提了一个袋子。我走近一瞧,竟然是自己那双崭新漂亮的凉鞋!我激动得说不出话来。这时,“黑”叔叔开口了:“小朋友,这是你的凉鞋吗?”我连忙说:“是我的,您……”“是你的就好,拿着吧!瞧你刚才走的那么匆忙,以后可要小心啊!”说着,“黑”叔叔把鞋递给我,转身就走了。“叔叔……”听到喊声,叔叔回头对我笑了笑。阳光下的他是那么美丽,脸上的笑容是那么灿烂,就连那煤灰都变得可爱极了。刚才安静的大街热闹起来,树上的小鸟叽叽喳喳,仿佛都在夸奖“黑”叔叔。这时,我忽然发现:美,其实就在我们的身边!