关于粗心的作文
粗心能给人带来多少坏处,大家可能都知道,我就是一个粗心的人,最近,我可被粗心害惨了,快来听听我的故事吧!
就说那次吧,我醒来一看闹钟,不好!快迟到了,我狼吞虎咽的吃了几口早餐,就和爸爸下了楼,刚走到一半,我发现我的眼镜没带,就急忙上楼,刚到家,忽然发现钥匙没拿又急忙下楼去问爸爸要钥匙,又急匆匆爬上四楼,拿到眼镜后,我把门一关,刚转身要走,忽然又发现钥匙又让我锁到家里去了,唉!幸亏妈妈那里还有一把钥匙,我又急忙下了楼,向爸爸道了歉,爸爸就带着我光速一般冲到了学校,还好没有迟到。听完这个故事,你一定会在心里暗暗为我捏一把汗吧!从此,我下定决心一定要改正这个坏习惯。再来听听我的经历吧!
我从平常开始改起,上课的时候我开始认真听讲,下课的时候我认真复习,做家庭作业我也认真仔细的完成。在家里,我开始学习做事三思而后行了,渐渐地,我发现我的家庭作业全对的时候越来越多了,在家里,我做事也开始有条不紊了,批评声少了,表扬声多了。
细心给我带来的好处,粗心带来的坏处,使我更下定决心,改正这个坏习惯——粗心,从此,我不再粗心。