伴我同行作文
大大小小的梦想,串连在一起,就成了我奋斗的目标,成了我学习的动力。
我受挫时,梦想给我坚强;我迷茫时,梦想给我方向;我骄傲时,梦想给我警戒……
最近几天,总觉得自己的英语成绩落下了账,对于老师讲的知识点,有事要花上几天的时间才能搞清楚。而对于课本后那些密麻的单词,我的脑袋就像是一团浆糊,怎么搅也搅不开。
从小学开始,我的英语成绩都很好,在班里也是一直名列前茅。可升入初中的这几次考试下来,我的成绩总是不如愿,连百都没上过。
“或许,我的梦想是不可能达到了。成绩下降,知识点记不住,连最基本的单词也会搞混!为什么别人总是考的那么好?我的内心咆哮道。
我的梦想是当一名翻译员,我喜欢外语,除了英语之外,我还想学习韩文、日文甚至更多的外语。这个梦想看似简单,可真正做起来却是那么的遥不可及。
在我不懈努力下,学习情况渐渐有好转,听写实的正确率高了。可为此总是被班里那些不爱学习英语的男生说成是“卖国贼”。我觉得他们太可笑了,自己讨厌英语,还说别人卖国。
很多同学都以为我会被他们骂哭,但我并没有,因为这是我的梦想!以前,我动不动就只会哭,老师批评时会哭、成绩不好会哭、被别人欺负时会哭……因为梦想,我懂得了坚强。
别人都说我是傻子,“学习英语就已经够麻烦了,你竟然还要学习其他语言?!”在这之前,我想请你们细心地想一下:如果我们不学习外语,在联合国开会时,我们的领导能听懂吗?如果我们不学习外语,在遇外国人时,我们怎么与他们交流?如果我们不学习外语,国际友好的关系怎样建立?
我的梦想是我前进的动力,我会为它不懈努力,因为我知道:至少努力不会害了一个人。我的梦想一直伴随着我同行。