幸福,一个魔幻般的字眼。有时迫切的渴望它,它却销声匿迹。而有时,只是一抹灿烂的微笑,便可带来阳光般的幸福。
清晨的雨露还赖在树叶上打呼噜,微风淡笑地抚摸着草芽儿。鸟儿早已在电线上演奏着节日的乐曲,远处依稀传来人们的谈笑声。
我依靠在窗前,尽情享受着这幸福的气息。妈妈微笑着端来一杯热气腾腾的牛奶,并忙着为我打好出发的行李。“孩子,你听我说,马上你就要去学校报到了。从现在开始,你就要离开妈妈自己独立生活了。一切都靠自己好好安排,妈不能再陪在你身边照顾你了,因为你长大了……”
“好了、好了,我知道了,不用你唠唠叨叨的,我会懂得照顾自己的,不会再在你身边烦你了。”对于妈妈把我送到那偏僻的远离家的地方去读书,我老大不愿意。现在听到妈妈这样说,我的无名之火又冒了上来。妈妈似乎还想说什么,不过最终没有说。只是看着我赌气地喝完牛奶,将我手上的碗拿去默默离开。只留给我一个孤独而委屈的背影,那一刻,我似乎觉得妈妈老了很多。
我有种后悔,想冲上去给妈妈说句:对不起!可生性好强的我为了“面子”还是选择当了一名感情的逃兵。我开始拉着行李,准备逃离这个家,逃离怯懦的自己。我拉开了家门,准备做一次勇敢的尝试,不再让妈妈担心牵挂。
不知何时在厨房忙碌的妈妈已站在我身后,“孩子,等等。”我以为妈妈又开始要数落我了。可这次,妈妈什么也没说,只将两个热乎乎的鸡蛋和一叠零钱塞进我手里。我的鼻子一酸,泪腺突然变得脆弱。眼泪滚落下来。趁妈妈不注意,我拉开门大踏步走了出去。那一刻,我感觉自己真的长大了。
屋外,太阳真好!