伴我同行作文
小时候,我和小伙伴们常游在山野间,采着野花,比比谁采的好看;我们在草地上歇息,伴着我们的有阳光有风有云朵有花草树木。
上学了,我和同学们进行着激烈的竞争,努力学习,比的是成绩;我们在习题中“畅游”,伴着我们的有压力有竞争有无数的习题。
我常常用文字抒发自己的心情,因为我觉得能把我想说而不敢说出来的大大方方的写出来。朋友拿起我的纸张常看到的一句话是“我想与风同行。”风如此的自由自在,如此的愉悦欢快,如此的洒脱……夏天的风静静吹过,穿过发梢绕过耳边,此刻有总想逃离的冲动,逃出题海逃开压力逃离一切让我压抑的;我需要一些空间来休息来补充真正的快乐。突然怀念起童年,无拘无束的在山野间游玩,不必考虑谁与谁的名次超过了谁,只管快乐荡在彼此心间。
我们有时候被学习压得喘不过气了,却仍然在坚持,只为了一个名次一个理想的成绩。有时候我不想学习,就会想起那次去参观中山大学,那些大学生们给我们讲诉了他们的学习过程,也是遇到许多困难和承担了许多压力,但是他们现在能在中大上学就是最好的证明。从而使我坚信的先苦后甜。
我还是想与风同行,但不是现在。现在我必须完成我的学业。每当我在题海中“游”累了,我便去阳台吹吹风,并让风提醒自己要好好努力,风伴我同行,我与风也成了朋友。