花儿感谢土地的培育,稻谷感谢雨水的浇灌,大树感谢阳光的爱抚……而我最想感谢的是我的班主任老师薛老师,虽然她不是我的亲人,但胜似我的亲人。
薛老师中等身材,大概四十岁左右,脸上的笑容平易近人,双眼不大,但炯炯有神,水灵灵的。
薛老师最大的本领,就是她的双眼会说话。我记得我小学二年级有一次上语文课,我在玩一块新橡皮,薛老师走到了我的身边,用手轻轻地敲了一下桌子,用她那双会说话的双眼看了我一下,仿佛在对我说:“吴怡乐,目前是上课时间,要认真听讲,下课在玩。”于是我立刻集中心思,认真听讲。下课了,我走过薛老师身边,她用那双会说话的双眼又看了我一眼,仿佛在对我说:“吴怡乐,你是一个聪明的小孩,老师相信你会努力的。”一边说一边露出她招牌式的微笑。
薛老师,你知不知道?你的一个微笑,一个眼神,对我的启迪非常大,目前我学习的劲头愈加大,我非常想对你说:“感谢你平易近人的微笑,鼓励的眼神,伴随我茁壮成长。"
人间处处有真情,真情时时暖人心。爱在大家每个人的身边,感谢你辛勤的园丁—薛老师。