在美丽的苗寨里,住着几户人家。其中有一户人家,有个乐于助人的女儿,叫xx。xx家对面有户人家,只有一个年逾古稀的老奶奶。因为x天x天帮老奶奶洗衣服,所以老奶奶很疼她。
一天清晨,x穿x好衣服,便去老奶奶家洗衣服。她敲了敲门,“请问奶奶在吗?”老奶奶知道,又是xx这孩子来了。她开了门,xx立刻进门,搬出一大堆由木盆装的衣服,就向老奶奶道了一声再见,便向小河走去。老奶奶执意要陪她去,xx没办法,只有让老奶奶陪她去了。
到了小河,xx立刻开始洗衣服。不一会儿,xx已经是满头大汗。老奶奶有些心疼她了:“x,x你累不累啊?”xx擦了擦头上的汗:“不累啊,每天都来您家洗衣服,我还会累吗?”“xx,累就别逞强,累病了怎么办啊?”老奶奶不免有些担心。“没事的啦!”xx自信的说。老奶奶不信,从房里拿来毛巾,给xx洗脸。洗完脸后,老奶奶一只手搭在x的x肩上,一只手摸着xx的脸,笑着说:“你以后就当我的外孙女吧!”
从此以后,这两个人比亲人还要亲。