与书为伴作文
夜阑时候,总喜爱于窗边,一杯香茗,一本好书,一人独座,怡然自得。与书为伴的日子大多数全是那样无音地穿过。
与书为伴的日里头,可以在潇湘馆处与林妹妹葬花,可以于风波亭中为岳飞父子俩高低不平,可以与圣母院的卡西莫多同悲,可以冒雪夜与徐志摩同行业,还可以沐轻风和泰戈尔同乐无论悲欢,总要我沉浸于在其中,无法自己。
与书为伴的日子,书籍是师长,他一会儿严格,一会儿慈爱,谆谆教导,总是能使你获益颇深。书也是知已,始终知己,始终温馨,细细地道来,总是能让人打动许久。书或是情侣,或粗狂,或文雅,性格变化多端,总是能使你魂牵梦萦。
与书为伴的日子,四季交替,一切梦物语皆情语。书春意日的微风般温婉,体贴入微地慰藉你的内心;书如夏日的大暴雨般强烈,淋漓尽致地涤荡你的生命;书如秋日的枫树叶般红火,璀璨热情地熊熊燃烧你的热情;书如冬日的飞雪,悄无声息地融进设计灵感。
岁月渐渐地消逝,与书为伴的日子依然再次,于无声的世界里,体会望尽天涯路,望断天涯路,甘愿衣带渐宽终不悔,希望暮然回首时,与书为伴在灯火阑珊清楚依然
我愿意于那样的晚上,两手双手合十,祷告着,再次与书为伴。