蜻蜓的作文
今天,我在路边绿化带捡了一只特别可爱的小蜻蜓。
它的头是半圆形的,脖子很细很细,头好像要掉下来一样,眼睛像两颗闪闪发光的绿宝石,真漂亮!两对透明的大翅膀在背后,阳光下格外美丽动人。它有六条又细又黑的腿,还有一条很长很长的尾巴。
小蜻蜓可能是受伤了,小蜻蜓也可能是太累了。因为,它趴在草上一动也不动。我一碰它的尾巴它就胡乱窜,却怎么飞也飞不起来。
这只蜻蜓有可能是爸爸或者是妈妈,它找不到家,看不到孩子该多难受呀!我试着放飞它,可一松手,它就掉下来了,我观察了好长时间,也没有发现它哪里受伤了。我给它水和食物,它连理也不理。怎么办呢?可怜的小精灵。
如果能和它说话该多好呀,我就可以帮助它了。我想以后要多看关于蜻蜓的书,就可以知道它们的生活习性,再遇到需要帮助的蜻蜓,就可以行动了。