蜻蜓的作文
今天,老师布置了一项作业——观察小蜻蜓。
于是,我一放学就去池边找蜻蜓。终于我找到了一只小蜻蜓,可是,小蜻蜓停在荷叶上,好像是在等什么东西。过了一会儿,蜻蜓看到一只蚊子在小花上休息,它快速飞过去,蚊子看到蜻蜓飞过来,赶快逃跑,可是,蜻蜓飞得太快,最终没有逃脱飞行员的魔掌,被蜻蜓的两只胳膊抓住了。不一会儿,蚊子就成了蜻蜓的美味佳肴。
我拿着放大镜走近蜻蜓,发现蜻蜓的胳膊上有一小排尖尖的刺。蜻蜓的手上有一些粘液,怪不得蚊子被蜻蜓抓住跑不了,原来蜻蜓靠粘液捉虫子。我再仔细看,蜻蜓的眼有很多,只用肉眼是看不出来的,蜻蜓的大眼是由很多小眼睛构成的复眼,只要有一点点动静,蜻蜓可以很快地发现。通过今天的观察,我知道蜻蜓有两只大翅膀,两只小翅膀,大翅膀用来飞,小翅膀用来控制平衡。
我第一次发现小蜻蜓真神奇啊!只要细心观察,就会发现大自然的很多奥秘,在以后的学习生活中,我一定要做一个细心观察的孩子,去探索更多的科学知识。