蜻蜓的作文
春天的早晨,天气格外晴朗,小明来到郊外踏青。他看到郊外绿草如茵,百花盛开,莺歌燕舞,美丽极了。几只小蜻蜓从他面前飞过,这些蜻蜓有着一对大大的眼睛,就像两颗黑曜石一样;两对透明的翅膀;还有又细又长的身子,就像一架架小飞机。它们在小明面前飞来飞去,惹得小明心痒痒的,他想:“要是能捉一只带回家玩,那该多好啊!”
小明赶紧回家拿来一个网兜,还找到了一个漂亮的小罐子。小明拿着网兜,开始捉蜻蜓,可是蜻蜓好像知道自己要被捉,它们一会儿飞到东,一会儿飞到西,一会儿飞得高,一会儿飞得低,小明跑得气喘吁吁,就是捉不到。正在他灰心丧气之时,他发现在一片草叶上有一只蜻蜓,他以迅雷不及掩耳之势网住了这只蜻蜓,把它放进罐子里高高兴兴地带回了家。
妈妈看到了对小明说:“蜻蜓是益虫,我们不能伤害它,快把它放了吧!”听了妈妈的话,小明惭愧地低下头,打开小罐子,放飞了蜻蜓。蜻蜓开心地飞走了。