蜻蜓的作文
中秋节那天,我们全家到东钱湖游玩。我们在湖边搭了帐篷,吹着凉爽的秋风,我高兴地在草地上玩耍。
草地软软的,躺在上面真惬意。突然从我的眼前飞过了一个黄色的东西。我定睛一看,原来是只黄色的小蜻蜓。它一动不动地停在一朵紫色小花上。我轻轻地走过去,刚蹲下来,蜻蜓就飞走了。不一会儿,它停在一朵粉色的小花上。我蹑手蹑脚地走过去,小心翼翼地蹲下来,哈,这次它没发现我。于是,我屏住呼吸,仔细观察。小蜻蜓有两只突起的大眼睛,头圆圆的,在圆头下面有一截短短的身子,身子后面是细长的尾巴,黑黄相间,可以弯曲。身子两侧长着两对金色的薄纱似翅膀,像一架滑翔机。身子下面有6条细细的腿,紧紧地抓住叶片。
正当我看得出神,蜻蜓似乎发现了我,它呼地一声飞走了。我紧紧跟着它,它时而左,时而右,时而快,时而慢,真是个身手敏捷的家伙。我听妈妈说,蜻蜓长有两万多只复眼,怪不得总能发现我,全靠它的“火眼金睛”啊!蜻蜓又来到了湖面上,尾巴一弯曲,碰了一下水面,迅速地飞走了。湖面上荡起一阵涟漪,这真所谓“蜻蜓点水”。
蜻蜓,这体态轻盈,动作敏捷的小家伙,它给大自然增添了不少生机,真讨人喜欢,你说呢?