在雨中的作文
今年春季,我们家乡遭受了严重的旱灾。没有水,人们都苦不堪言,我多么希望有甘泉去滋润龟裂的田野啊!
4月24日的中午,天阴沉沉的,不一会儿,豆大的雨点就把玻璃窗打得啪啪直响。久旱逢甘霖,我们仿佛从来没有听过这么动听的乐曲,全家人都兴奋异常,盼望雨再下大些。雨也好像善解人意,竟越下越大,不多时,水泥地上就积了一层水。
听着雨滴那悦耳的歌声,看着雨滴欢快跳动的舞姿,我和姐姐都陶醉在这雨雾里,我在想:不如我去雨中踩水吧!不管三七二十一,我立马拿起自己的小花伞,向雨中跑去。雨越下越大,我的心情也越来越兴奋。
我举着小伞,穿着红拖鞋,在雨中走来走去。走到水积得多的地方,我就提起小拖鞋在水中踩呀踩,溅起一朵朵漂亮的水花。密密的雨丝落到地上,水积得越多的地方越好玩。
我抬起脚,往水深的地方使劲一踩,水花快乐地飞起来,不仅溅得我满身是水,还溅到了房屋的墙上。不好,姐姐赶过来了,她也兴奋的踩着,跳着,跑着,水花随着欢笑声四处溅起。
我一看,事情不妙,急忙来了个三十六计——走为上策。我像一只狼追逐的兔子到处乱窜,可是怎么也躲不过姐姐踩起的那快乐的水花。我们就这样:她踩一脚,我踩一脚,都使劲地跺着水,弄得我俩满脸都是晶莹的珍珠。水珠在我们那红彤彤的脸上,显得更加晶莹透亮。
不一会儿,踩水的人越来越多,连爸爸、妈妈也都加入了我们的行列,大家欢快地叫着,幸福地踩着,仿佛过泼水节一般。