在雨中的作文
春雨蒙蒙地下,淅沥的小雨激起了一层薄雾,为完全沉浸在春的气息中的大地蒙上了一层神秘而轻薄的面纱。
撑起小花伞,漫步在草地上,瞧,远处有一团红云,为这雨中的春天增色。走进红云,才发现时一棵立在春雨中的李书,正开着花。
花是淡淡的粉红色,叶子是深红色,花和叶子总是层层叠叠的依偎在枝头,就如一位身穿纱裙的公主,在蒙蒙细雨中依然美丽,看着它,春天的气息似乎又浓了一些,微风轻轻掠过我的耳际,李花的花瓣飘飘悠悠地落下,投入大地的怀抱,和纷纷落下的细雨融为一体。
情不自禁的,我小心地走上了草地,生怕踩坏小草娇嫩的身躯,踩在花瓣铺成的地毯上,不断飘落的花瓣轻轻抚摸我的脸颊,立刻,我的脸上湿湿的,花瓣很快又落在草地上,与脚下的花地毯融为一体,我的脸上似乎还有着一股淡而清爽的余香。脑海中不由地浮现出了一句诗:“零落成泥碾作尘,只有香如故。”
深吸一口气,似乎吸进了一下春的气息,我移动轻快的脚步,留恋地回头望了望仍在下着花瓣雨的李子树。很快,前方开得灿烂的玉兰吸引了我的眼球。
虽然没有李树的富有诗意而淡雅,但它是开得那么灿烂,那么美艳,淋漓尽致地挥洒着美丽。玉兰只开着典雅大气的花儿,看不见一片叶子。踮高了脚,我才看清了花朵的样子,花瓣里三层外三层地将花芯团团围住,几片花瓣则舒展开来,坦然地迎接春天的到来,散发着春的气息,“啪”,雨点落在花上,发出一声清响,花朵上带着大滴的露珠,轻微地摇晃了一下,几片花瓣悄然落地。
在春雨中,花儿依然绽放着,淡淡的清香随着细雨飘散的很远很远。