阴霾不散的天,就像我的心情跌宕起伏。那样的我,仿佛就如一个找不到家的孩子,在自己的世界迷离往返……
进入初中,压力骤增,有时会因为考得好摆出骄傲的姿态,又有时会因为考差了而沮丧久久无法自拔;也会把青春期当借口和父母大吵一架,与同学产生争执。到了初二,情况反而更加严重,会因为某些事发呆痴了一个小时;会突然破口大骂,控制不住自己。要么晚上写作业写到十一二点,要么刷题刷到头晕目眩,即使考的不错,也对学习失去了希望,也有很大的原因是因为家人给予的压力。直到那天……
上课上到一半,突然刮起一阵狂风,天阴沉沉的。下雨了。雨点打在地上,“滴滴答答”个不停。放学了,在教室里不觉得,出了教室才感受到老天爷的恶意:刺骨的寒风吹到脸上,脸不自觉地抽搐,与同学合撑的一把伞甚至抵抗不住狂风,左右摇摆,门口各色的伞挡住了人们的视线。我焦急地寻找爸爸的身影。在那!
我飞奔过去,爸爸打的伞似乎没有我想象中的大,只能勉强撑住我们俩各一半的身体。我背后的书包早已被浸湿了,我不自觉地向爸爸身边靠去,爸爸也尽量把伞遮着我这边,自己却不顾暴雨的冲刷。我已记不清多长时间没与爸爸这样肩并着肩走在一起了,心中竟涌上一股不知怎样形容的温馨。
上了车,爸爸拿给我一杯还热着的橙汁,我喝了一口,温暖遍布了全身。这一场雨,似乎把我带回小时候我与爸爸之间无忧无虑的生活。这一场雨,我感受到爸爸给我的爱,不,爸爸的爱一直都在。
那一场雨后,我释然了,渐渐从学习的苦海中脱离了出来。家人给我的压力,转化为了动力,因为他们的,一直给我永恒的支持与信赖。