天空阴沉沉的,狂风怒嚎,路边的树枝被狂风撕扯得歪七扭八,路人意识到暴风雨快要来了后便加快了步伐。
放学后,我拖着沉重的步伐,拉着沉甸甸的拉杆书包,手里握着只考了八十几分的试卷。心里暗暗地念道:唉!这次只考了八十几分,回家肯定要挨打了,怎么办呀?我的心怦怦直跳。
突然间,暴风雨来得更加猛烈了,路上空无一人,只剩下我和那个似闪非闪的路灯。我见风雨更猛了,就躲在了一个公交车站台,就在我绝望地迷了路时,一辆闪着白光的电动车向我开了过来。我缓缓地抬起了头,我发现竟然是爸爸来了,我哭着上了爸爸的电动车,我用稚嫩的小手擦了擦眼泪,问道:“爸爸!我……我这次只考了八……八十几分!”然后又问:“你会打我或骂我吗?”就当爸爸转头想回答我时,电动车陷入了一个超大的泥坑。开不出去,爸爸只好叫我下来,把电动车推出去。
这时,一颗细小的雨水慢慢从天而降,落到了爸爸的手背上,然后又滑到了我的手心里。电动车推出去了,接着,爸爸把我紧紧地搂在他怀里,回答我刚刚问他的话:“傻孩子!爸爸怎么会怪你呢!没关系,这次没考好,下次考好一点就好了!”我被这番话暖到了,似乎有种说不出的亲情。
回家后,雨停了,但那个拥抱给予我的暖流始终回荡在心间。