在雨中的作文
登上玉龙雪山顶峰。
我们眺望着高大,险峻的高山,欣赏着独特的冰山之景。正当我们愉悦地观赏时,冰凉的清水接二连三地拍打在我的双颊。
紧接着,越来越多的水滴飘落而下,拍击着人们的脸颊。无情的雨随心所欲地洒落而下,把人们愉快的心情瞬间浇灭。
我和妈妈急忙戴起绒帽,将围巾一圈一圈地围着脖颈,防止冰凉的雨水侵入衣服。我们匆匆忙忙地顺着台阶向下冲去,已经无暇顾及手中的氧气瓶。
“啪嗒,啪嗒......”
还好,雨不是很大,但每滴雨滴都如冰雹一样坚硬,使我的脸颊微微发痛。
我拼了命地往下冲,刺骨的寒风如无比锋利的刀一般刮过,但我已无暇理会。吸口氧,继续往下狂奔......仿佛有一种无形的力量在支撑我。
停下来休息时,我不禁向对面的山峰望去,一只小鸟从容地在寒冷的山上玩耍,对周围的环境视而不见。“连小鸟都不怕这风雨,我还怕什么?”我开始平复自己的心情,从容地踏着轻快地脚步走下山去。我顿时发现,在雨中观景是多么美妙。风景的颜色似乎渐渐变成黑与白的朦胧,像国画一般富有诗意。雨好像一位画家,将风景与天空相隔的曲线抹去,让风景融入了灰蒙的天空中,我不禁陶醉其中。
这风雨中登山,不仅领略到了不同寻常的风景,还磨练了我的毅力。