眼镜的作文
一天,小明在教室里写字,同桌看见了,在一旁提醒:“小明,你看书写字时人要坐直啊。”小明根本不理踩他,同桌又说:“班主任老师说过,眼睛离书本一尺,胸离桌子一拳,手指离笔尖一寸。”小明依然我行我素。
放学生了,小明坐着公交车回家,他手里拿着一本漫画书,看得津津有味,坐在旁边的妈妈对小明说:“车子震动不稳,看书会得近视眼的。”小明却当没听见。
晚上,小明躺在床上看书,想图个舒服,久而久之,小明养成了一个坏习惯。
他渐渐地发现自己看书模糊不清,小明就去医院检查,医生说他得了高度近视。小明戴上了眼镜后悔莫及,心想:“要是我早听同桌的话,听妈妈的劝,那就好了。”
从此以后,小明写字的姿势都变得端正了。