眼镜的作文
今天是非常值得纪念的日子。因为今天我自己戴上了角膜塑形镜,哈哈!
主要原因是昨天妈妈给我戴角膜塑形的时候,我没有好好配合,妈妈很生气,说明天要带我去学戴。我当时以为妈妈只是说说而已,就没有在意。谁知,她居然真的要带我去学。唉!听天由命吧!
早上,妈妈开车带我去了宝视达眼镜店。检查完之后工作人员就开始教我戴。我真的不知道怎么戴,妈妈给我打气说:“你主要是因为心里作用,如果克服恐惧的话,你一定可以戴上的!加油!”然后妈妈把操作方法告诉我,首先把镜片放在右手食指上,然后把眼睛扒开,让眼珠全部暴露出来,最后把镜片轻轻的放在眼球上。
“哦,我知道了,请您稍微回避一下,可以吗?”我紧张的说。然后按照妈妈教的方法,戴了几次,居然成功了一次。不过妈妈接着说:“另一只也得自己戴”,我就像一只泄了气的皮球一样。