眼镜的作文
现在世界上有许多人不爱看书。导致人们的知识量渐渐减少,不仅找不到工作,挣不了钱,还会让人们无事可做。
当时,人们不把学习放在心上,每天都想着玩,放学了,老师布置的作业不做,直接把书包一扔,就去玩了。所以我看到了这样的现象。心里不安极了,很想发明一种既方便还能让人们把知识量增多的眼镜——知识眼镜。
知识眼镜用塑料铸成,形状就像太阳镜一样,但唯一不同的就是是镜片,镜片里放了知识系统、播放系统。镜片上还有保护膜。要是有人想看书,只要带上它,就说出自己想看的书,它会马上显示出来这本书的内容。假如你遇到了不会读的字,它会给你标上拼音。如果你见到了不理解的词语,它还会给你解释出这个词的意思。
假如班上的同学想看一本图书架上没有的书,那么那位同学就可以用知识眼镜。按照要求步骤,就能看到他想读的那本书。
我真希望我长大了以后能把知识眼镜发明出来。