我的乐园优秀作文
老家的小溪边是我们的乐园。那里有小鸡,有树林,有野果,还有一大片油菜地。
到了春暖花开的季节,一大片一大片的油菜花开了,蜜蜂嗡嗡地在花丛中飞来飞去,我知道过段时间就会有新鲜的蜂蜜吃啦。我们几个小伙伴常常在小溪边玩耍。有一次我们发现了一个泥蜂的巢,我找了根木棍,悄悄靠近,把那个用泥土做的蜂巢用力一戳,就给戳了下来,那个泥球里突然就发出了可怕的嗡嗡声,里面的蜜蜂似乎马上就要倾巢而出,吓得我和小伙伴撒腿就跑!
到了夏季,我们还会来到水流平缓的地方。在那里,我们打水仗、游泳。要说最好玩的,还得说是闯关了:我们一起把石头搬到一块儿,形成各个关卡,让小伙伴轮流闯关,要是从石头上掉了下来,就会掉到河里,变成落汤鸡,惹得大家哈哈大笑。
玩累了,我们一起沿着小溪往上游走。邻居爷爷家养的鸡们在溪边散步找虫子吃,被调皮的小伙伴看到了,就去追赶,把这些鸡赶得咯咯咯四处逃散。我最喜欢看小鸡了,小小的,跟在母鸡妈妈的后面,学着妈妈的样子啄泥巴,可爱极了。
秋天,是一年中最繁忙的日子,大人们都去干活了,只剩下我们这些孩子。不过,在秋天,我们也不闲着,有时去摘野果,有时拿着簸箕去小溪里抓鱼,当然,基本上是空手而归的。
这就是我的乐园,一个充满欢声笑语的地方。