我懂事了作文
在一个宁静的夜晚,火锅店传来了喧闹的声音,原来我们一家在吃火锅,可热闹了!
回到家妈妈摇摇晃晃地走到床上,她的头像火一样烫,妈妈发烧了,此时的我不知道怎么办才好,于是我熬了一碗充满爱的小米粥,我拿起小勺,一口一口地喂到妈妈的嘴里,妈妈笑了,我的心终于平静下来了。可是她一直在咳嗽,我的心又提到了嗓子眼儿!妈妈的衣服有点厚,我在她的衣柜里翻了翻,连手都是颤抖的,翻了很久,终于找到了一件薄薄的睡衣,我帮妈妈轻轻地穿了上去。
我还拿了平常弟弟用的发烧药,现在到妈妈派上用场了,我拿了体温计,量了一下妈妈的体温,拿出了一看,39。5度!当时我急得就像热锅上的蚂蚁,我拿了湿毛巾,从卫生间跑到卧室,洒了一路的水,放到了妈妈的头上。
第二天早上,妈妈迷迷糊糊地睁开眼睛,发现我躺在她的脚边,手里拿着湿毛巾,她说:“孩子,你懂事了。”当我醒来时,妈妈已经泪流满面。