今天,妈妈出去买菜,让我在家里写作业。
过了一会儿我写完了作业,来到厨房一看,放在桌子上的菜还没有洗,我想:妈妈每天工作很忙,还要给我们做饭,太辛苦了,想到这儿,我便拿起菜,学着妈妈平时洗菜的样子,一根一根地把择好的菜叶放在水盆里,把发黄不要的菜叶扔进垃圾桶里。
忽然我看见一只大青虫,吓得"啊"地大叫一声,菜叶也被我扔了,可是我转念一想:农民伯伯种菜多辛苦啊,一只青虫有什么可怕呢?我捡起菜叶,把青虫扔在地上,踩死了。然后我把菜叶洗干净放在盘子里。
妈妈回来了,看见菜叶已经洗干净了,很奇怪,就问是谁洗的,我笑眯眯地说:远在天边近在眼前呀!妈妈听了,知道是我洗的,高兴地说:我们家李锐长大了!