关于礼物的作文
你们觉得礼物一定是有价值的吗?错,礼物不分贵贱,前几天是我的生日,我就收了了一个与众不同的礼物,价格很小,几乎不是买来的。
记得那天妈妈给我买回一个大蛋糕,同学也来我家过生日,给我送了好多礼物,都特别贵,其中还有一张卫生纸包的礼物,看起来肯定没意义,我也没在意,就赶紧吃我的大蛋糕了,我们说说笑笑,折腾了一小时,同学们,走后,我才把那件小礼物拆开,发现是一只桂花,不过已经枯萎了,香味也不在了,根本没有什么价值。
我原本想把他扔掉,可是被爸爸发现了,爸爸很疑惑,你为什么要把它扔掉?因为它已经没有任何价值了,最后爸爸给我讲一个深深的道理,礼物不在于贵贱,而在于情谊,就像千里送鹅毛那首诗,礼轻人意重,礼物虽然没有什么价值,但一对比还是很重要的,是谁送给你的?,嗯,应该是小文吧!哦,原来就是那个群家庭,可是你为什么要扔掉呢?他家也是很穷的,实在没有办法,就在山上随便折一枝了,你不要责怪他,听了爸爸的话,我脸立马就红起来了,感觉很对不起小文,他,他送给我的桂花我会好好保存着的,要保存着我们之间的友谊。