风信子作文
大雁飞往了北方,我的风信子又开始萌芽,生长。我看着它一天天长大,不觉中我的生命年轮也跟着它逐渐迈开步伐。我惊奇惊喜这成长的变化:当清晨站在镜子前发现自己的脸上或多或少覆上了一缕愁云;当……
我的确开始长大了。当抬头仰望天空不再是那一抹纯净的蓝而会从心底涌动起一股莫名的哀伤的时候,我意识到我的成长旅途已经开始启航。抬眼间眸子里已不再是纯净的咖啡色,或许增添了一缕阴霾,却眨眼就掉。
成长或许是酸涩的,委屈,难过,悲伤,痛苦却像是一夜之间喷发,就如天平上的砝码一下子增添了好多好多,隐形的压力压得我喘不过气来。而这一切的一切,我都只会选择默默隐忍。我抚去流下的冰凉水渍,那滋味或许是酸涩,亦或许还有不舍。
这是我自己选择的路,我会好好地,努力地把它走完。就算曾经的我们被成长狠很地抛下,时光又残忍地安排我们像落叶一样散落天涯,就算我伤心流泪,难过哭泣,我还是会佯装微笑阳光走下去。只是隐藏在落寞风信子蕊间的哀伤,会在心底如大片蓝莲般绽放开来,又随激荡而起的涟漪荡漾开去。用这种方式,祭奠隐藏在眼角的记忆。
我摘下一枝风信子,细细的只套玩弄于指间,紫色的花蕾也随之旋转。紫色,是成长的落寞汇成的河流,漫过我心际,吞没我所有的记忆,浓烈而激荡。