风信子作文
一天,我和妈妈去花鸟市场,看到了一个黑不溜秋像洋葱一样的东西。听店员阿姨介绍说它叫风信子。不要看它现在这么难看,以后它会开出美丽的花朵,漂亮着呢!所以我和妈妈决定买了它。
我们还买了一个透明的有瓶颈的玻璃状花瓶,瓶颈以上是一个朝上的喇叭口,瓶颈以下的容积很大。我们把水轻轻倒进花瓶里,到瓶颈为止。我们把风信子放到喇叭口里,恰巧卡在瓶颈的地方。下边的面可以碰到水,上面的面恰巧透出喇叭口。
妈妈把它放在我的书桌上。我每天都会观察它。一天,我发现风信子接触水的那一面探出了许多白色的小脑袋,那是它的根,它们会在水中吸收养分。风信子上面的那个面长出了小小的绿色嫩芽,它们是风信子的叶子。接下来的几天,风信子白色的根越长越长,像一把豆芽菜,一眼看上去有点肉麻。上面的嫩芽也越长越大,长成了一个个滑滑梯一样的叶子。
又过了些日子,我惊奇地发现风信子的中间长出了一个绒毛球一样的东西。这个绒毛球越长越大,越长越高,而且上面长满了花骨朵。
最让人高兴的是,大年三十那天,花骨朵争先恐后地开放了。好像在迎接新年的到来。一朵朵盛开的粉红色小花,散发出一阵阵迷人的芳香,令人陶醉。
让我们不得不相信今年会更好!