风信子作文
翻开日记,看到我5月1日写的一篇日记《紫风信子》。看到这篇日记,心里都咯噔一下,或者被挠一下。
这个假期,我不是很快乐,应该说根本就不快乐,我认为5月1日那天的境遇把我的情绪迅速冷冻,到了0摄氏度以下。其实,我都曾经怀疑我怎么会这么安静,一点没有声响,心里虽然很痛,可不曾流过泪,这真的不像我的性格,一点都不像,那也没有办法,只能这样了。我再一次感觉到了自己的渺小。以及从小从未感受到的悲伤。
1个假期,我可以说做事恍惚,不做事时一个人待着挺安静,对于任何打不起精神,努力做。连博客与日记都不想动笔,因为我安静,就会伤心,就会感觉自己处于悲伤之海。
我不想把这种我不喜欢的情绪带到学校里,那么就从今天开始变吧!调整情绪!
不去想悲伤之事,去做别的。我以前不想离开,可是现在,我认为或许真的是一种解脱。离开与遗忘。 我现在基本上可以理解为什么文章中经常写1个人受了打击后,会去新环境。
忘了谁说的,但是我脑子里现在有一句话,里面可能带有我的感情色彩,“遗忘是美好的另一种”该遗忘的就让我们抛入时间之河,让它沉入河底或者随水漂流,直到不见。我要不停遗忘,我很庆幸,上帝给我了一条候选路,离开,估摸时间,不出半年就可以离开,这样就算难过也不会时间长。
我虽然不知上帝为什么这个时候送我一捧“紫风信子”,我更不明白为什么我捧了那么长时间?那么从现在起,扔掉“紫风信子”回馈上帝一捧红玫瑰与黄玫瑰的花束吧!