男生贾里读后感优秀
《男生贾里全传》是我最喜欢的书,整本书以贾里一个初中生为主人公,环绕着他的日常生活写下了这本书。
《男生贾里全传》的作者是:秦文君,著名儿童作家。已发表550万字,获奖50多次,作品已被发行到海外。如今《男生贾里全传》已经被拍成了电影,深受大家喜爱。
我喜欢这本书的原因是:作者把主人公的外貌、动作、神态都刻画得生动形象,能让读者读得更加起劲。这本书我已经读了三遍,每读一遍就会有不一样的感受。贾里的生活丰富趣味,一个个小故事不断的发生在他身上,而每一个小故事都体现了贾里的性格和特点。这种深刻的描述方法让所有儿童都入了迷。《男生贾里全传》在每个儿童的心中呼唤着。贾里和他朋友做的事情有些让我发笑;有的让我敬佩;还有的让我为他担心。他像一个活人似的出此刻我的面前,让我看得如痴如醉,喜笑颜开。瞧,贾里又玩出现花样了!
贾里身性活泼,脑袋里有用不尽的鬼点子,可这些鬼点子都没有好下场,我赞叹秦文君竟然能够用几个故事就体现贾里的性格。
贾里不仅仅活泼,也很搞笑。在学校里,他为了让同学们发笑,就跳一段舞。贾里也十分机灵,当它朋友被高年级同学欺负时,贾里想办法,把高年级同学骗走,让他同学十分敬佩他。贾里的性格与我相像,看到了贾里就看到了我:有着机灵的的头脑,活泼开朗的性格,做事马马虎虎。妈妈一向说,我的性格无人相像,此刻我找到了另一个我——贾里!
《男生贾里全传》是一本优秀的童年时光小说,期望大家也去书中看贾里的趣闻吧!