《厄运打不垮的信念》读后感
闲暇之余看了一篇文章名字叫《厄运打不垮信念》,主要讲了历史学家谈迁经过20多年呕心沥血完成的《国榷》在一天夜里,被小偷偷走,但是他并没有放弃,又经过xx年努力,完成了新的《国榷》。英国历史学家卡莱尔也遭遇了类似的厄运。但他也没有放弃。事实证明,只要有毅力,有信念再大的困难、厄运也会被我们克服的。看着这篇文章我心中有说不出的熟悉,我也经历过这种事,是什么时候的事?很久了吧….哦,记起来了,那是一个夏天的傍晚….初三意味着繁忙,面临着中考的压力。
放学了,我背着书包在路上走着,心中正在暗暗计算着今天又要到什么时候才能睡觉。“哎….”想着想着不自觉的叹了口气,抬头望望天边的落日,火的发紫的余晖映在我的脸上,突然感觉整个人都是活在一场悲剧中,整天起早贪黑成绩还不理想。回到家中第一件事就是狂写作业。经过我的奋力苦战,终于把英语单词抄好了。看着弟弟妹妹在前面嬉戏打闹,我拿出墨水准备写书法。
谁知道弟弟过来不经意间撞了我的胳膊,墨水洒了一桌子,当然,我的英语作业也未能幸免。看着自己奋战几个小时的成果顿时化为乌有,我似乎听见了自己心碎的声音。弟弟妹妹在一旁不敢说话,生怕一不小心将我惹火。我静静的看着作业本,想着那些还未完成的堆积成山的作业,望着渐渐变黑的天空,我就像泄了气的皮球瘫坐在板凳。但是,我没有放弃,我又重新拿出新本子,又埋头苦战。
虽然那天睡的很迟,可是我并没有觉得累。同一件事情,你用不同的态度去对待,就有不同的结局。就像短文上所说的;只要出现了一个结局,不管结局是胜还是败,是幸运还是厄运,客观上都是一个崭新的从头再来。
只要厄运打不垮信念,希望之光就会驱散绝望之云。