自从看了《恶运不能跳动的信念》这篇文章,我的心久久不能平静,谭千秋的身影一直在我眼前回响。是的,几个人辛辛苦苦干了20多年,修改了6次,一夜之间就把明朝多达500万字的《国缺》偷走了。并且毫不气馁的重写?说起来容易做起来难。俗话说世上无难事,只怕有心人。这句话真的在谭千里实现了。经过不懈的努力,谭千新写了一本书《国缺》,比原著信息量更大。不应该是不可动摇的诚信信念值得我们的朋友去学习吗?
这篇文章让我想起了下面的例子:我刚练字的时候,经常被周老师批评,最后有一天,我伤心地哭了。失败的泪水让我对书法失去了信心,对成功之路失去了信心。但是想想,失败是成功之母。像爱迪生、诺贝尔、爱因斯坦、霍金这样的名人,在科学上取得显著成就之前,没有经历过无数次的失败和实践。况且我们的人生才刚刚开始,需要一步一步去探索和实践。即使成功之路充满艰辛,我们也必须克服。毕竟我不是天才,所以经常失败,但每一次失败都不是成功的开始。只要我们努力,只要我们坚强,只要我们不怕困难,我们就能在心中通向美好的成功之路。最后,努力才有回报。经过我的努力学习,努力学习,终于取得了明显的成绩,提高了水平。之后通过我的努力,还获得了青年国际书法大赛金奖银奖,母亲颂金奖,太平洋保险书画二等奖;从那以后,我对书法产生了兴趣,并获得了力量。由此,我明白了,只要我有毅力和坚强的精神,我就能取得值得信赖和满意的伟大成就。