这本书是意大利亚米栔斯写的。素质教育就是爱的教育,对父母的爱,对老师的爱,对同学的爱,对同学的爱是孩子做人的根本,也是其他素质的基本。
爱的教育是什么呢?我想大家都会这么问吧!其实当我第一次看到这个题目时,我也愣了一下,静静地思考了一下才明白过,爱就是跟生活有关的。
爱的教育是什么呢?对于我来说这个问题的答案就是爱告诉我们的道理,就像在学校上课学习一样,在学校里有老师为我们讲解,而在爱的教育中“爱”就形同于老师一般,也有可能形容家人的爱,对你的教育。
在爱中的道理我们可以学到什么呢?在父母的爱中,我们可以学到父母对于子女的爱到底有多深,可以知道父母的爱是这个世界上最伟大的;在朋友的关爱中,我们可以学到信任的重要之处或有效之处,同时也知道朋友之间到底为什么会如此重要。
我建议同学们有机会一定要看看这本书,特别是那些不尊敬师长和同学的学生们。我想只要我们一起走进这本书,我们就可以感受到父母和老师那博大、真切、无私的大爱!