读《家》有感
今天我看了一篇名叫《我们家的男子汉》的文章。我觉得这篇文章写的很好,里面分了几个片段:他对独立的要求、他的眼泪、他面对生活挑战的沉着让我感动。
他的独立的要求:讲述了姐姐的孩子,希望自己能独立,便一定要自己拿钱去学会买东西。他的眼泪:讲述了他在回安徽时,“我”给他写的信。他面对生活挑战的沉着:他去托儿所时,很乖,一点都不哭,但是,在他和“我”们离开,回安徽时,他却迟迟不走,因为他不想离开这个和他共同生活,和他一起成长的家园,以及他的好朋友。
看完了,这个故事,我深有感悟:他是一个真正的男子汉,他的独立,他的伤心,他的沉着,被作者描写的很透彻,正如作者所说:看着他一点儿一点儿的长大,他的手掌上的细纹,他的身体,他的力气,他的智慧,他的性格,还有他的性别,那样神秘地一点儿一点儿鲜明,突出,扩大,实在是一件最最奇妙的事情了。
读了这篇文章,我感受到了非同凡响的体会。独立是每个人都有的一种体会。