《伊索寓言》读后感
今年,我读了一本名叫《伊索寓言》的书,书中有许多小故事,小故事的最后都会有一句感想。最让人我流连忘返的是《公鸡和珍珠》这个故事。
有一只公鸡肚子而得咕咕叫,他难以忍受饥饿,便到粪堆里找吃的,也许有什么虫子,他用爪子飞快地扒着用嘴巴东划西找,扒着扒着,扒出一颗闪着光芒的珍珠,公鸡问:“你怎么跑到粪堆里去了。”“你能做什么?有用吗?”“我能值很多钱呢!”公鸡把它拾了起来看了看,又把它扔了,说:“你又凉又硬,除了会发光,什么都做不了,还不如一粒米好吃呢!”说完,公鸡转头到粪堆中扒起来。实实在在找点能填饱肚子的吧!
珍珠被公鸡扔到一边,自己呆在那里,虽然公鸡不理,但他一点也不在乎因为总会有人要他。
过了一会儿,一个路人见到了珍珠,高高兴兴地拿走了。
这个故事告诉我们:你想要什么东西自己知道,不能为了贪小便宜,而失去自己最需要的。