《我要做好孩子》读后感
《我要做好孩子》一书中的主人公金铃是个成绩中等的学生,她善良、正直、懂事,虽然数学成绩一直不太好,但是她的作文却是班里写得最好的。
金铃总是做出一些令人感动的事情。她看上去什么都不在乎,其实心思细密。王老师辞职去了美国,她就准备寄信给老师,有时还因为想念老师而半夜醒来。邢老师突然生病了,她认为是同学们把老师给累病的,还买了康乃馨去看老师,为了不惹老师生气,就编了个善意的谎言,说得老师笑眯眯的。
金铃也很有爱心。有一次,她经过巷子时,发现那儿有许多人围着,便上前去看。原来是巷子里修自行车的老人突然中风过世,丢下一个五六岁的小孙女幸幸无人照料。金铃一时心动,就把幸幸领回家,还给她洗了个热水澡,跟着她一起睡觉。
金铃很善良,她爱护小动物,乐于助人、诚实,她热爱读书。最终她征服了老师,家长,同学,成为一个大家公认的好孩子。
我也要做一个和金铃一样的好孩子。