《我要做好孩子》读后感
自从学校的读书活动开始的那天,我就迷上了《我要做好孩子》这本书。今天我又把这本书读了一遍,每读一遍都有新的收获。这本书的主人公是金铃。她是新华街小学六年级的学生,是个学习中等的学生,但她是个机敏。善良。正直的好孩子。
在寒假里,主人公金铃过的很不愉快,每天只能看半个小时的电视。那时候,你问她喜欢猫还是老鼠,她说:“我喜欢老鼠,因为老鼠可以啃掉她的学习资料,那就不用学习了,她每天的生活就会很愉快。”为了做一个家长和老师心中的好孩子,金铃做了种种努力,为了在家长和老师心中保留那份纯洁。天真。善良与家长和老师做了种种“战斗”,和同学们一起面对这激烈的升学考试的考场。
书中展示了一个个小学毕业生们的学校生活,成功的描绘了金铃。尚海等人物。这本书的语言幽默、情节生动、感情真切,不仅仅让我仿佛进入了六年级的生活,还给我带来了许多快乐和思考。金铃有许多优点是值得我们学习的,我一定要做个好孩子。