《我要做好孩子》读后感
《我要做好孩子》这本书中的主人公名叫金铃,她是一个好孩子,虽然她的成绩不怎么好,但是她的品德完全可以说一个好孩子。
金玲是一个善良的孩子,她把父母都不要,无家可归的幸幸收回家,为了给幸幸买芭比娃娃,金玲当家理财;把别的同学不要的蚕拿回家来养,并四处找桑叶,好心有好报,孙奶奶每天给金玲补数学,金玲的成绩提高很快,是个好孩子了。金玲还很顽皮,在《病急乱投医》一文中金玲说和别人不一样的地方就是自己比别人都胖。
为了成为一个好孩子成绩当然要好。我们还应该和金铃一样,做一个善良、体贴父母、关心他人的孩子,做一个好孩子。