从前,有两个王子离开王宫后,很久没有回来,弟弟出来寻找哥哥,和他们一起去游历世界。弟弟半路救了蚂蚁、野鸭和蜜蜂。他们来到一座房前,见到很多石头人。他们穿过房间,看到里面坐着一位老人,老人把他们领到桌子旁,吃饱喝足后,睡了一觉。第二天早上,老人把大王子带到大理石桌前,桌旁立着三块石碑,原来这座城堡被施了魔法,要解除魔法必须办成三件事,大王子没有办成三件事,二王子也没有办成三件事,三王子有蚂蚁、野鸭和蜜蜂的帮助,完成了三件事,石头城堡的魔法解除了,三王子和小公主结了婚,并继承了王位。
阅读感言:
这个故事告诉我们应该帮助有困难的人,对于那些伤害小动物得人应该马上阻止他们,只有热爱帮助他人的人才能在需要的时候得到帮助,文中的三王子阻止了哥哥们伤害动物,从而最后得到了蚂蚁、野鸭、蜜蜂的帮助,这正是好人有好报的体现。我们要学习三王子的爱心。