读《克雷洛夫寓言》有感
暑假里,我阅读了《克雷洛夫寓言》这本故事书。其中让我印象最深的一个寓言故事是《狐狸和葡萄》。
这个故事的大概内容是:一只狐狸出去散步,在山上看见了一串串葡萄,它馋的直流口水,很想摘一串下来吃。可是,葡萄架很高大,即使狐狸站起来也摘不到大的葡萄。狐狸跳起来后也只摘到了一串最低的小葡萄。看着这些葡萄,他自言自语地说:“这些葡萄肯定没熟,还是不吃为好。”
这个故事给我的启示是:有些人自己做不成功的事,却偏偏说时机还没成熟。别人的东西明明比自己好却硬说那件东西不好。也就是人们常常说的“吃不到葡萄说葡萄酸”。