《女生日记》的读后感
在看《女生日记》时我常常看完一个章节,写一下作业。有时还躺在床上看书,可妈妈却说不能这样,视力会下降的。还叫我注意作息时间和休息,可是,我还是在两内看完了这本书。嘻嘻!我现在将这本书介绍给你吧。
寒假里,爸爸送给我了一本书——《女生日记》,一本以日记形式描写了六年级小女孩成长为少女的生理、心理微妙变化的书,让人读起来轻松,却印象深刻。
书中的冉冬阳不是很聪明,长得也不漂亮,但却善解人意、情感丰富,是父母、老师、同学们都喜欢的魅力女生。这是为什么呢?因为她是个喜欢助人为乐的女孩子,同学马加的父母出车祸,她主动去照顾马加不满一周岁的弟弟,为此还放弃了去海南旅游的时机。梅小雅的父母离了婚,妈妈又下岗,生活很困难,她发动同学捐款,资助小雅妈妈开起了杂货店……这就是我寒假里读的杨红樱阿姨的《女生日记》。