《女生日记》的读后感
听姐姐说:“杨红樱阿姨的《女生日记》可好看了。”我听了,忙到校园图书馆去借。真巧,有一个人来还《女生日记》。我顺手从书堆抽出来,对阿姨说:“阿姨,我借这本书。”一旁的人见了,可生气了。小声说道:“早不借,晚不借。偏偏我来借时,她就借。”借到了这本书,我兴冲冲跑回教室,向她们没借到女生炫耀。没借到的女生对我说:“下次,我和你一块去借书。”
杨红樱阿姨曾做过老师,她将她的所看、所感写下插进校园故事里。所以,许多同学就来借她的书,想看看,自己是什么样子的。书中的人物都是从现实生活中出现的。如梅小雅、莫欣儿、冉冬阳······
冉冬阳的家庭是充满温馨的,而莫欣儿的家庭却电闪雷鸣。但她们却是一对好朋友,这让我非常欣赏。
本书讲述了冉冬阳与她的伙伴从小学到初中的事情。写出人生中的悲欢离合,不是一帆风顺的。
从这本书中,我懂得了一个道理:人生中本来就不是一帆风顺的,生活中不如高高兴兴、快快乐乐的。何必生气、打闹呢?