《女生日记》的读后感
最近,我正在读一本杨红樱的《女生日记》,这本书给了我许多的感受。这本书以日记的形式,生动地描绘了女生冉东阳从小孩变成少女的生理,里面的每一篇文章虽然没有用一些华丽的词句,但都是真实的。
值得我们学习的是,这本书的文章都会详细地描绘每一天所发生的事情。其中,有一篇文章叫做《12朵粉红的康乃馨》,令我很感动。文章是这样写的:今天,是冉东阳的生日,她本来想要一个随身听,可她听了她爸爸讲的她妈妈生她的故事,却改变了主意,要给她妈妈买一样礼物,因为她知道,她妈妈生她的时候是多么的痛苦。这也让我明白了,我们要孝顺父母,孝顺长辈。她到了一家小店,里面在卖康乃馨,但是只有5枝。店主摇摇头说:“如果要12枝,要到远一点的的鲜花市场。”小女孩点点头说:“再多远我也不怕。”小女孩足足走了半个钟头,才走到了鲜花鲜花市场,小女孩很快找到了12多粉红的康乃馨,并且买了下来。回到家,小女孩把花送给了她的妈妈,并说:“妈妈,我爱你!”