《曾子杀猪》读后感
今天,我读了曾子杀猪的文章,让我深受教育。
文章是这样的:曾子的妻子去市场,儿子也想去,所以妻子对儿子说:“听话,回去,等妈妈回来杀猪给你吃,”儿子很高兴,所以没有跟着。
曾子的妻子从市场回来,发现曾子准备杀猪给儿子吃,曾子的妻子急忙停下来说:“我只是哄孩子,叫孩子不要去市场,”你怎么认真对待,曾子说:“孩子不能作弊,他什么也不懂,像我们一样学习,今天你欺骗他,他不会相信你,你也教他如何作弊。”所以曾子杀了猪。
我认为曾子这样做是对的,因为你欺骗别人,别人以后不会相信你,你欺骗孩子,孩子会跟着你学习,他会学会欺骗,他会欺骗,最后走上犯罪的道路。
骗人是不对的,我们从小就不能骗人,就像曾子一样不骗儿子。