《世界100个自然奇观》这本书主要介绍了全世界具有代表性的奇观胜景,有雄奇峻伟的喜马拉雅山,一望无垠的撒哈拉沙漠等等。
读完这本书后我知道了很多以前不知道的自然奥秘。这本书里有几篇让我印象深刻的文章,在介绍中国的名川大山时,我喜欢的就是黄山。黄山风景优美,素有天下植物园和天然动物园美称,一年四季风景如画,所以古语有云“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”,可见黄山是如何地秀美壮观了。
另一篇文章中介绍了撒哈拉沙漠,那里被称为世界上热的地方。白天高温度可达38度以上,夜间温度低能达零度以下,并且那里缺乏水源,是不适合植物生长的地方。等我长大了我想去沙漠旅行因为我知道它不仅需要体力更需要智慧的,世界这么大,我想去看看!
《世界100个自然奇观》让我懂得了很多自然知识,我很喜欢读这本书。