这本书讲的是鲍雷伊喜欢吃炸香菇丸不能告诉老师。他(她)们的教师门都是开着的,十二月二十三日星期六,今天是圣诞假期的第一天,爸爸给他寄礼物,爸爸说:你要定不定没有,妈妈来了,鲍雷伊问妈妈:爸爸回不回寄东西,妈妈说:你不知道我和你爸爸离婚了吗?妈妈一直记得。十二月二十四日星期日,鲍雷伊一直想让爸爸给我礼物,也一直想在去年在大篷车屋里,爸爸也没买大卡车。十二月二十五日星期一,昨天也不开心突然有人叫鲍雷伊,他跑到客厅说:我是鲍雷伊。他看到了一辆卡车,还有包裹,他给鲍雷伊就挥挥手就走了。鲍雷伊就忍不住打开了包裹,里面是———羽绒夹克还有好多口袋和帽子。