春天悄然来临,带着羞涩。“随风潜入夜,润物细无声。”老师不正如此吗?老师就是一位辛勤的园丁,为祖国培养栋梁之才,可自己却不求回报,只是默默地付出,无怨无恨。
多少年来,老师哪一刻不是为我们而操心?哪一根白发不是为我们而生?记得那一次,我生病了,孟老师当天晚上从遥远的教师楼赶到宿舍,赶来时气喘吁吁。
可他并没有说什么,只是一边教导我,一边掏出电话,“你看,坏零食吃多了吧!什么病都有啦!你以后要注意一点!”
要去看病时,老师还一直唠叨着,叮嘱我一定要好起来。到了医院时,收钱台发现我校卡里没有钱,老师急忙把钱打过来。这时,一滴热泪在我眼珠子里打转。
虽然老师不是亲生父母,但算得上是我的启蒙之人呀!对于我而言,老师是威严的,除亲生父母与兄弟外,他们算得上是“亲人”了!
花瓣以它垂死枯萎的落叶作为对小树千苗的回报,大树以它高大挺拔的身躯作为对大自然培育的感恩之礼,小草以它青绿色的勃勃生机感谢大自然。而老师,您就是我心中的大自然。
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。