描写成长的作文
忧愁、害怕、开心、郁闷……在你的成长路上,这些滋味一定都品尝过的吧。
我,已经11岁了,遇到的烦恼数不胜数。从我记事的时候起,重男轻女的外婆就不怎么给我好脸色看。我一直努力让她喜欢我,我想证明给外婆看,女孩不比男孩差劲。现在,我在报刊上发表了两篇习作,担任了班级的小干部,外婆渐渐喜欢我、疼爱我了。这几年的奋斗拼搏,总算没有竹篮打水——一场空。
你有过恐惧的时候吗?记得前年,爸爸妈妈让我一个人睡觉,当时我满口答应,可到了晚上,便打退堂鼓了。我的房间漆黑一片,让我想起了《聊斋》。我钻进被窝,身上瑟瑟发抖,非常后悔看了那部鬼电视剧。我困得实在受不了,在害怕中居然睡着了!时间一久,坚持独自睡觉,我和黑影我交了朋友,胆子变大了,我很自豪。
“哈哈哈”,同桌讲的笑话真有趣;“嘿嘿嘿”,这是我在捉弄表妹发出的奸笑声;“呵呵”,这是我在收到好友一份令人惊喜的生日礼物,而开心地露出了大门牙……
烦恼事又来找我了,唉,为什么要考试?为什么我的成绩总是80几分,不上不下?我已经认真复习了,是因为没有掌握学习方法吗?要是世界上有包治难题的灵丹妙药就好了,花再多的钱,我也要买一颗!
“你快乐吗?我很快乐……”这首歌你一定听过的吧。妈妈上个星期帮我买了一套杨红樱阿姨的校园小说合集,这套书我日盼夜盼,终于可以大饱眼福,看个痛快了。
成长路上风景很美妙,崎岖和坎坷也少不了,但只要勇敢面对,你就是最棒的。要相信,上帝在关闭了一道门的同时,肯定也为你打开了许多扇希望之窗!